Этот рецепт я узнала совсем недавно, но опробовала его на деле уже много раз. И вот теперь спешу поделиться с читателями блога “Ух ты!”.Предупреждаю сразу, если следите за фигурой и боитесь поправиться, то лучше проходите мимо. Иначе, как я, станете фанатом крабовых палочек в кляре. Уж очень они вкусные получаются и разлетаются домашними просто за считанные секунды. Я вовсе не нахваливаю, это действительно так. Уже подсадила соседей и родственников.) Вкусняшка весьма заразная. Думаю, весь секрет в кляре, он получается нежным и воздушным, при этом тесто практически не впитывает масло при обжаривании. Да и приготовить можно за полчаса.
Нужны следующие ингредиенты:
- 600 гр краб. палочек;
Для кляра:
- 3 яйца,
- стакан пива,
- 2 ст. ложки майонеза,
- щепотка соды,
- 1,5 стакана муки.
Рецепт кляря
Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)
Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.
Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с оладьями такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)
Такого рецепта еще не встречала. Мне крабовые палочки нравятся, но вот в кляре — такого точно не пробовала. Спасибо за интересную идею)
Я делала котлетки из крабовых палочек и моя семья их одобрила. Думаю и от крабовых палочек в кляре не откажутся. Спасибо за рецепт!
Рецепт шикарен, особенно на видео, там мужик ещё хорошую идею подал — в панировочных сухарях обвалять. Я как-то пробовал просто крабовые палочки жарить, но это не увенчалось успехом — теперь знаю что нужно делать! Буду приготавливать, но пиво молоком заменю — опротивило оно мне что-то, особенно запах. Сосиски тоже здорово, но палочки круче!
Roman, если пиво не по душе (хотя в готовом блюде оно совсем не чувствуется), лучше добавить газированную воду. Вся фишка в пузырьках, благодаря им тесто и получается воздушным. Вот только дрожжей в обычной воде нет, поэтому в рецепте я использую пиво.
Делал жене завтрак по вашему рецепту. Спасибо, понравилось.
А я вот люблю пиво, как и пробовать новые рецепты закусок к нему. Крабовые палочки в панировке пробовал, понравились. В похожем кляре делал пангасиуса, тесто действительно легкое и воздушное. Осталось попробовать крабовые палочки в пивном кляре по вашему рецепту.
Интересный рецептик, как раз крабовые палочки купила, лучше сделаю в газировке, потому что пиво не очень люблю, вернее как то к алкоголю плохо отношусь в последнее время. Интересно, муж мой будет есть такое или нет, он приверженец всего старого, испытанного временем.
Очень интересный рецепт, смотрится очень аппетитно, а уж на вкус… Пока боюсь себе представить, но уже предвкушаю! Рецепт кляра, приготовленного на пиве для меня совершенно внове, буду пробовать, тем более, что муж обожает треску в кляре.
Ну, в общем, прочитали мы с женой сегодня этот рецепт и не смогли удержаться от кулинарного эксперимента 🙂
Вкус у блюда получается очень нежный и приятно-необычный. Также подтверждаю, что готовые палочки получаются нежирными (я это связываю с наличием пива в рецепте).
Обязательно попробую приготовить такие палочки)) Единственное, в моем доме вообще не бывает пива :(, но в комментариях прочитала, что можно заменить минеральной водой, значит, точно сделаю)) Спасибо за интересный рецепт))
Наталья, а почему бы не купить? Боитесь искуситься что ли?)
Обязательно попробую этот рецепт. Одно время я чуть ли ни каждый день готовила оладьи из крабовых палочек. Готовят их также как и обычные оладьи, только добавляют крабовое мясо или крабовые палочки. Ум отъешь! Такие нежные и вкусные они получаются!
Олеся, нужно будет непременно попробовать. Я вообще очень люблю крабовые палочки, чаще всего салатики с ними готовлю или вот в кляре запекаю, а оладьи — что-то новенькое ))
Такой замечательный рецепт! Вот и я приобщилась, приготовила и действительно, обжаренные палочки в кляре разлетелись вчера за обедом как птицы. Всей семье очень понравилось блюда, а я раньше слышала о рецепте жарки палочек, но подробностей не знала. Теперь это мое любимое блюдо, спасибо!
Такой замечательный рецепт! Вот и я приобщилась, приготовила и действительно, обжаренные палочки в кляре разлетелись вчера за обедом как птицы. Всей семье очень понравилось блюда, а я раньше слышала о рецепте жарки палочек, но подробностей не знала. Теперь это мое любимое блюдо, спасибо!
Татьяна, крабовые палочки в кляре у нас тоже разлетаются не хуже горячих пирожков. Вот только слишком часто не стоит готовить — талия уж больно страдает ))))
Даже и подумать не могла, что крабовые палочки можно запечь в кляре. Простое и оригинальное блюдо, нужно обязательно попробовать приготовить. Кляр на пиве никогда не делала, но стоит попробовать. люблю разные эксперименты))
Наталья, на самом деле, на пиве получается самый лучший кляр, ничего зазорного тут нет, попробуйте обязательно.
Попробовал приготовить , получилось очень вкусно, никогда бы сам не додумался, до крабовые палочки использовал только для салатов )))