Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, в общем-то, не странно – хочется разнообразить меню интересным, новым, но вполне доступным блюдом. Что ж, хочу поделиться личным опытом – как приготовить сырный суп.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной бульон, картофель (3-4),
- лук репчатый (1),
- морковь (1),
- мука (3-4ст. ложки),
- молоко (60-80 мл),
- сливочное масло (около 150 г),
- сыр (около 100 г),
- сметана (2-3 ст. ложки),
- зелень петрушки.
Итак, в готовый мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, приготовим заправку: в сковороде растапливаем сливочное масло, затем пассируем в нем мелко нарезанный лучок в течении 5 минут, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Теперь берем пару-тройку столовых ложек муки и добавляем в нее немного молока. Полученное тесто необходимо растереть в крошки, примерно как на моей фотографии. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю данную «крошку», а затем заправку и варим еще минуты 3.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр и режем зелень. Отправляем их в наш суп и отключаем плиту! Вот и все! Ах, да – сметана. Ее можно добавить либо сразу в кастрюли по завершении варки, или же отдельно в тарелку – кому как угодно. Вот и все!
Теперь и вам самое время приступать к практике! Желаю удачи!
наверное вкусно)
Вкусно)) завтра его буду готовить))
Делаем похожий суп. отличия только в том, что сыр плавленный используем, до окончания приготовления добавляем сырок, самое главное непрерывно помешивать, иначе сыр не разойдётся. А так рецепт практически один в один. Скажите, а можно Вам свой мастер-класс выложить на сайт? Хочу в эти выходные яблоки печеные с медом и грецкими орехами приготовить.
С плавленным сырком тоже очень вкусно получается, но если только он хороший. К сожалению, в последнее время мне попадаются ужасные на вкус сырки((
Обычно дружбу покупаю, у Вас такие продают? С белочкой на зеленом поле
Да, именно такие и есть. Очень гаденькие они у нас. Кстати, насчет МК, я только за! Если что, поподробнее можете об этом написать мне на почту: nastasya-1212@mail.ru
Странно, может разные производители? Хотя наверное один.
Не знаю, но я даже запах его не переношу, правда))
а я покупаю плавленный сыр в пластиковых баночках (дружба, янтарь, веселый молочник), они намного лучше в супе растворяются, чем которые в фольге продаются
Алексей, но ведь так не интересно, когда весь сыр раствориться)) Я закидываю самый обычный сыр, заранее потертый на терке.
Я сырный суп делала только с плавленым сыром — обычный куриный вермишелевый, очень аппетитный рецепт, буду пробовать))
Обожаю такие супчики! Готовятся очень просто и быстро, а получаются сказочно вкусными. Да и надоедают другой раз борщи и тяжелые мясные супы, хочется чего-нибудь более легкого. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, как-нибудь попробуем.
Очень интересно. Ни разу не пробовала сырный суп. Сейчас уже поздно, а завтра обязательно приготовлю.
Попробуйте, сырный суп очень вкусный и сытный. Я вот тоже уже давненько его не варила.
Никогда не готовила, да и не пробовала сырный суп. Но, как говорится, все когда-то случается в первый раз. Вот и я загорелась приготовить такой супчик и наконец-то оценить его вкус. Спасибо за рецепт.
Елена, попробуйте, супчик очень вкусный получается. Зачастую надоедают привычные щи-борщи, а тут что-то новенькое будет.
Рецепт очень простой, а суп выглядит необычно аппетитно. Я вообще обожаю все сырное, так что уверена, что данный суп придется мне по душе. Непременно попробую!