Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).
Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:
- Макароны,
- Тушенка (желательно свиная),
- Репчатый лук,
- Морковь,
- Помидоры или томатная паста,
- Зубчик чеснока,
- Сыр,
- Соль,
- Черный перец (молотый),
- Зелень.
Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт
В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.
Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.
Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.
Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.
Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).
Приятного!
Макароны с тушёнкой моё самое любимое блюдо, быстро, вкусно и недорого!!!Для холостяка прекрасное решение для обеда, конкурент пельменям)
Очень вкусный и подробный рецепт, хорошие фото. А мы иногда добавляем еще морскую капусту.
Интересно, нужно попробовать с морской капустой. Как-то давно я ее не ела к тому же )
Замечательный у вас сайт. Рецепты теперь только у вас буду смотреть! Опробовал ваш рецепт — очень вкусно, это уже не просто макароны с тушенкой — это объедение! Вот такие макарончики — это как раз для меня, так как с моим не стабильным и не нормированным графиком порой бывает просто нет времени на готовку, а тут и просто и очень вкусно! Большое спасибо!
john45, да, это блюдо и быстрое в приготовлении, и сытное, к тому же ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
В холодильнике всегда есть банка-другая тушенки на всякий случай. Правда, мне больше нравится говяжья. Иногда делаю что-то подобное, но попроще, а с такой заправкой будет намного вкуснее. Получается настоящее блюдо.
Макароны всегда выручают, когда приготовить нужно очень быстро. И в рецепте очень хорошо рассказано и показано на фото. Этот рецепт вполне можно рекомендовать и молодым людям, которые не очень любят готовить. Им нравятся макароны.
Обед холостяка)) и ужин)) а иногда даже и на завтрак остаются))
Макароны с тушенкой или в народе макароны по флотски мое самое любимое блюдо. Мне оно нравится из за простоты приготовления. Но такой рецепт я еще не готовил и обязательно его опробую.
Мы тоже часто делаем макароны с тушенкой, только больше ничего туда не добавляем. А по этому рецепту получится еще питательнее и вкуснее. Спасибо за идею!
Люблю готовить макароны с тушенкой. Выручают, когда совершенно нет времени стоять у плиты)
Еще с гречкой хороший вариант)
Капец, у тебя тут все так вкусно)))) Надо будет также приготовить, только пару вещей уберу) Вот тушенку хорошую найти сейчас проблема, мяса ноль одна соя. Помню на даче в 98 г. нашел банку советской тушенки…приготовил с картошкой..объедение))) Совсем другой вкус.
OmarSK, да, хорошую тушенку найти непросто, но что делать, когда кушать хочется, а времени на готовку мало 🙂 Можно заготавливать тушенку самостоятельно, тогда точно сои там не будет 🙂