Бисквит со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и простом приготовлении, ну и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что этот десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Рецепт бисквита со сгущенкой
Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- — 2 яйца,
- — ¼ ч. ложки соды,
- 1 ч. л. лимонной кислоты,
- — упаковка сгущенки (380 г),
- — 1 стакан муки.
Для крема:
- — ½ банки сметаны,
- — ½ банки сгущенки.
Начинка и украшение:
- — 1 банан,
- — четверть шоколадной плитки,
- — грецкие орехи (по желанию).
Готовим бисквит со сгущенкой
В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду — четверть чайной ложки, добавьте в нее лимонный сок. Перемешайте соду с соком лимона и добавьте в тесто.
Теперь нужно добавлять в наше тесто муку. Потребуется примерно 1 стакан. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.
Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте его остывать на час. Тем временем займитесь приготовлением крема.
Крем со сгущенкой для бисквита
Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.
Шоколадный крем
Очень вкусным этот бисквит получается и с шоколадным кремом (масло сливоч., какао, сахар, молоко и мука). В статье с рецептом бисквита из киселя есть подробное описание, как готовить этот крем.
Украшаем бисквитный тортик
Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.
Теперь нужно придать нашему торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.
Другой вариант – добавить сухофрукты и орешки, я делала с такой начинкой вот этот простой тортик. Однако лично мне больше нравиться банановый торт. Ну, это уже дело вкуса. Приятного 🙂
Сколько по времени Вы выпекаете бисквит?
Очень быстро минут 10-15 и готов. Важно не проворонить, а то пригорит))
Ну вот на сон наелся! 🙂 Покажу рецепт жене пускай приготовит, картинки так аппетитно выглядят!
Лёгкий рецептик и продукты такие всегда легко найти в своём холодильнике. Завтра попробую состряпать торт вместе с сыном и порадовать нашего папку.
Удачи вам)) Если не трудно, напишите потом, получился бисквитик или нет))
Полностью согласен с Татьяной — рецепт действительно легкий, не надо искать по рынкам, базарам всякие специальные игредиенты. Поскольку по своей природе сладкоежка то бисквитный торт да еще и со сгущенкой — просто обожаю!
Присоединяюсь к вышесказанному, при той простоте и доступности, просто гениальное лакомство, одно из моих любимых, только с бананами не думаю, что мне понравиться, а с шоколадными шариками самое то!!!
Я банан в первый раз положила для эксперимента, и, к моему удивлению, получилось оч вкусно. Гости тоже банановый бисквитик заценили)) разлетелся за 15 минут))
Вкусный торт, пригласите? А еще вкусней будет если допустим сделать сметанный крем на лимоне и добавкой орешков, как считаете? Хочу уже испечь скорей ваш тортик.
Конечно! Приглашаю)) С орешками тоже пробовала делать бисквитный торт (с грецкими и арахисом). Добавляла их вместо банана. А вот один сметанный крем…. ну, не знаю даже, как-то со сгущеночкой послаще будет))
Несложный рецепт, мне бисквиты нравятся, а продукты вообще доступные.
Первый раз вижу, чтоб соду гасили водой. НО вроде все сделали поставила в духовку — интересно поднимется ли?
Ну как, поднялся? (Просто уксус не очень-то люблю, здесь, конечно, скорее не гасила, а просто развела водой)
Дааа выпечка это класс. Особенно бисквит. С детства люблю бисквитные пирожное и торты. Когда они пропитываются кремом как положено, пальчики оближешь)))
Денисс, бисквитные тортики, наверное, все любят 🙂 Жаль, что много сладкого вредно 🙂
Очень простой рецепт и выглядит очень аппетитно. Бисквитный торт с кремом делала только один раз, получилось очень вкусно. А если еще дополнить орешками или шоколадной стружкой, вообще объедение получится. Спасибо за рецепт, будем готовить)
Ирина, рецепт этого бисквита все подруги расхватали, он и правда очень вкусный получается. А крем можно любой, хоть сметанный, хоть шоколадный, все вкусно получается))
Ого, какой пышный бисквит получается на сгущенке! И видимо вкус самого теста молочно — сливочный от добавления сгущенки. Стоит попробовать.
Класс, я точно не равнодушный сладкоежка и еще кроме это не ровнодышащий, тем более к сгущенке. Обожаю ее, раньше мог за один присест съесть целую банку. Мне до сих пор вспоминают случай, когда в доме была жестяная трехлитровая банка со сгущенкой, ее хранили к Пасхе, не помню для какого-то торта. Я умудрился сделать маленькую дырочку и по-тихому всю ее опустошил. Отверстие залепил пластилином Каково было удивление родителей, когда они подняли . банку и она оказалась пустой…
Рецепт бисквита супер, мне очень нравятся бисквитные торты. Спасибо!
Максим, забавная история, улыбнуло)) Наверное, в детстве мы все что-то сладенькое таскали)) Я, помню, как-то обнаружила, где перед новым годом хранятся запасы конфет, и таскала потихоньку)) Причем, каждый код родители прятали их в одном и том же месте в кладовке, наивные люди)))
Ну Новый год, это отдельная история, тут кроме сладостей и вкусностей была отличная пора для воплощения детских бизнес-планов. Например, я с друзьями ходил с колядой, при этом умудрялись переодеваться раза по три, чтобы не узнали. Конечно, люди узнавали, но вида не подавали. Потом на вырученные деньги, я купил штук 30 хоккейных клюшек и продал процентов на 30 дороже. В результате прибыли получился велосипед! Еще один раз совершили с другом вылазку в лес, проследили пока лесник ушел в свой дом, в питомнике срубили каждый по 10 деревьев, перевезли это все на санях, конечно заметая следы. И это все так, чтобы родители не знали. На другой отвезли на рынок на арендованном ишаке. Не знаю, как мы не попались, но было столько адреналина и впечатлений, что помнится как будто это было вчера. А может быть оно так и было, вчера:) Вкусное, приятное и веселое время, прямо как ваш торт!
Максим, вот это истории)) Даже читать интересно было, представляю, какой азарт охватывал вас в то время)) Молодцы)) У нас, кстати, года два-три назад парнишки-подростки тоже ходили по домам, предлагали елки)) Хорошенькие такие елочки, пушистые)) И мальчишкам денежка, и нам хорошо))
Сейчас, уже не так просто все получается. Например, лет 7 назад был случай в канун Нового года, нам подарили елку, мы решили привезти ее к ребенку, это из Киева в Черновцы, 550 км. По дороге, на первом посту ГАИ нас остановили, дело дошло до штрафа, пришлось заплатить стоимость такой елки, потом купить в следующем населенном пункте елку, взять только с нее бирку, в итоге нам такое удовольствие обошлось в три раза дороже. Но, что не сделаешь ради счастья ребенка.
Максим, да и раньше строго было, но молодежь все-таки рискует. Лучше, конечно, купить елку в положенном для этого месте. А вообще на этот Новый год планируем купить искусственную, но не все домашние согласны))