Кабачок — смешное название, ситуация — страшная. Почему? Да потому, что каждый год их вырастает столько, что не знаешь, куда девать. Их раздают родственникам или соседям. Некоторые предприимчивые огородники меняются друг с другом разными сортами, но при этом их количество ведь не уменьшается.
А между тем, вместо того, чтобы раскидываться полезным овощем направо и налево, можно ведь приготовить столько разных и вкусных блюд. Фаворитом среди таковых является, конечно же, кабачковая икра. Я публиковала два самых вкусных рецепта — икра с фасолью и икра с майонезом. Еще можно тушить овощное рагу, печь оладьи или просто жарить кабачки с яйцами.
А этим летом я узнала еще один простой рецепт — бутерброды с кабачками. Кстати, можно делать так же и с баклажанами. На слух блюдо кажется на любителя, но когда я впервые попробовала такие бутерброды, была очень удивлена, насколько они вкусные и сочные. Если бы ела с закрытыми глазами, ни за что бы не угадала, что эту самую сочность дает жареный кабачок или баклажан.
Бутерброды с кабачками
Ингредиенты:
- Молодой кабачок,
- Помидоры,
- Сыр,
- Хлеб,
- Чеснок — 1 — 2 зуб.,
- Майонез,
- Сметана,
- Колбаса по желанию.
Кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1. (Я сметану добавляю чуть больше, чем майонеза). Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в сметано-майонезный соус.
Намазываем соус на кусочки хлеба, сверху кладем жареные кабачки. Затем помидоры, нарезанные кружочками. (Ряд слева на фото — простые горячие бутерброды без кабачков и без томатов.)
Чтобы бутерброды были еще сытнее, можно положить колбасу. Мне нравится варианты и с ней, и без нее.
Сверху посыпаем тертым сыром. Лучше тереть на мелкой терке, так как крупные кусочки сильно рассыпаются. Или можно просто нарезать сыр пластинками и положить сверху.
Отправляем бутерброды с кабачками в разогретую духовку. Как только сыр подплавится, можно сразу же доставать. Долго держать в духовке не нужно. Некоторые хозяйки и вовсе не ставят в духовку, а сразу после сборки подают на стол. Так тоже вкусно, но мне больше нравится, когда сыр немного плавленный, а хлеб снизу чуть-чуть запеченный и хрустящий.
Бутерброды с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан,
- Помидоры,
- Майонез,
- Сыр.
- Чеснок,
- Соевый соус по желанию.
Баклажан моем и нарезаем кружками. Помещаем кружки в холодную подсоленную воду, чтобы вышла горечь. Спустя полчаса можно их достать и обсушить на полотенце.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Помидоры режем кружками.
Сыр трем на терке. Чеснок тоже можно натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Можно добавить немного соевого соуса.
На баклажаны кладем помидоры, а сверху смазываем соусом. Запекаем в духовке.
Горячие баклажаны с помидорами и соусом раскладываем на кусочки хлеба. Бутерброды готовы!
Можно запекать сразу с хлебом в духовке. А кто-то любит и вовсе без хлеба. Можно даже не запекать в духовке, а просто выложить на жареные баклажаны помидоры и чесночно-сырный соус. Выбирайте любой понравившийся способ и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Ух, ты, какие чудесные и простые рецепты горячих бутербродов! Конечно, с колбасой — это не моё, а вот с кабачками и баклажанами сделаю и съем с удовольствием. Спасибо.
Классные бутерброды, выглядят очень аппетитно
Вот и разнообразие будет!, класс, спасибо! Самое то, что нужно!
И просто, и вкусно, и полезно! Такие бутерброды можно даже вместе с детьми делать, приучая их к «готовке». Спасибо за интересные идеи.
Кабачки и баклажаны — удивительные овощи. Из них можно приготовить огромное количество блюд. При этом, очень вкусных и полезных.
Спасибо за идею. Кажется, уже с кабачками чего только не готовила. Но вот с баклажанами сделаю точно, просто сейчас есть в холодильнике.
Люблю горячие бутерброды. но такие варианты еще не пробовала. Спасибо, что поделились
Не пробовала такие бутерброды, но уверена, что это вкусно, и пользы тоже хоть отбавляй. Я жареные кабачки и баклажаны могу есть просто так, ну в такой композиции будет ещё лучше. Спасибо за идею!
Ух, ты! Какая вкусняшка! Я такое очень люблю))) И кабачки и баклажанчики — пальчики оближешь))) Спасибо, Настенька, за идею — попробуем твои бутербродики!
Думаю, что такую закуску не стыдно подать к столу!
Завтра сделаю такие бутерброды. И кабачки, и баклажаны в наличии. Уж больно они аппетитные)
Часто жарим кабачки, но вот оформить их в качестве бутербродов как-то не додумалась. Спасибо за идею, очень классные бутерброда получились.
Какая вкуснятина получилась! Я еще ни разу не пробовала бутербродов с кабачками или баклажанами. Очень интересная идея, можно и на каждый день сделать и к праздничному столу подать)
Анна, а еще эти овощи удивительны тем, что до них нужно «дорасти», ведь в детстве всем не нравятся жареные кабачки или фаршированные баклажаны, а вот годам к тридцати вкусы кардинально меняются.
Алла, с баклажанами даже повкуснее получается.
Несмотря на то, что уже конец октября, у нас баклажаны продолжают давать урожай. И причем немалый. Растут они очень быстро и в довольно больших количествах на кусте. Что мы уже только не заготовили на зиму из этого, не побоюсь сказать, овоща-сорняка. Ситуация такая же, как и у вас с кабачками.
Теперь будем пробовать делать бутерброды. Выглядят они у вас аппетитно, а ингредиенты довольно простые. Да и процесс приготовления не сложный. За идею спасибо. О результате отпишу, как только попробую приготовить.
Классная идея делать горячие бутерброды с кабачками и баклажанами. Вкусно, быстро готовить. деальный рецепт быстрого и полезного перекуса.
Часто делаю горячие бутерброды, но многие рецепты вижу впервые. Спасибо за рецепты
Тимур, вам везёт) А у нас климат такой, что баклажаны не успевают до конца отплодоносить. Только начнёшь радоваться урожаю, так уже холода наступают, маленькие плоды так и замерзают на кусту.
Какие аппетитные бутерброды. Запеченные овощи — это и вкусно, и полезно. Мне очень нравятся такие простые и быстрые изделия — рулеты из лаваша, канапе, бутерброды на каждый день и праздничные. У меня есть замороженные баклажаны, надо попробовать их приготовить для бутербродов.
Наталия, я тоже люблю вот такие простые, вкусные и сытные закуски. Эти бутерброды мы готовили очень часто минувшим летом, и всегда они уходили на ура.
Отличный рецепт, я делаю похожие бутерброды в микроволновке, грею до расплавления сыра
В духовке получается вкуснее. Хлебушек поджаривается снизу и ароматнее получается.