Этот тортик разлетается за считанные минуты. Если в дом пришли гости, будьте уверены, что они точно оценят торт «Баунти» по достоинству, ещё и домой попросят кусочек положить. Ещё из рекламы по ТВ всплывают воспоминания о том, что сочетание шоколода и кокоса — это «райское наслаждение» и с этим трудно поспорить. Если и вам нравятся популярные ботончики «Баунти», могу с уверенностью сказать, что домашний шоколадный торт с кокосовой стружкой вам понравится ещё больше.
Рецепт домашнего торта «Баунти»
На самом деле тортик совсем не сложно приготовить, особенно если вы уже и раньше имели дело с выпечкой бисквита. А начинка готовится и того проще. Поэтому не нужно пугаться большого количества ингредиентов.
Немного ранее я делилась рецептом бисквита в мультиварке. Для торта «Баунти» я выпекаю бисквит так же, только еще добавляю какао, муки при этом кладу чуть меньше. К примеру, если кладем 2 ст. ложки какао, то и объем муки уменьшаем на 2 ст. ложки, чем заявлено в рецепте для классического бисквита. Вот рецепт уже с точным подсчетом муки, какао и всех остальных ингредиентов↓
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 300 гр. (6 штук),
- Сахар — 150 гр.,
- Мука выс. сорт — 160 гр.,
- Какао — 20 гр.,
- Сливочное масло — 10 гр.,
- Разрыхлитель — 5 гр.,
- Ванилин — 1,5 гр.
Для начинки «Баунти»:
- 100 грамм кокосовой стружки,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм масла сливочного,
- 200 мл молока.
Для пропитки коржей:
- сливки,
- сгущенка.
Для шоколадной глазури:
- 100 мл молока,
- 4 ст. ложки какао,
- 150 грамм масла сливочного,
- 5 ст. ложек сахара.
Готовим бисквит
Белки и желтки для этого бисквита я отделяю. Большую часть сахара высыпаю в белки (примерно грамм 100) и взбиваю до стойкой пены. Оставшийся сахар высыпаю в желтки, туда же добавляю какао и тоже взбиваю. Делаю это так, поскольку какао, если добавлять его сухим вместе с мукой, плохо растворяется. И пока перемешиваешь все комочки, тесто сильно оседает. Для своего бисквита я использую чистое какао, без добавления сахара и прочих компонентов.
Добавляем желтки с какао к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
Отмеряем муку, в нее же насыпаем ванилин и разрыхлитель. Порциями вводим муку в тесто, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим выпекаться. Я выбираю в меню мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаю таймер на 50 минут.
Готовый бисквит сразу вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо настоялся, и влага равномерно распределилась.
Начинка и пропитка для торта
Пока бисквит будет «дозревать», зальем кокосовую стружку молоком и тоже уберем в холодильник. Бывает, стружка очень сильно набухает и забирает всю жидкость, даже приходится подливать молоко. А порой она и ночь простоит, но особо не напитается, все зависит от того, какая стружка попадется. Если она разбухает хорошо, то хватит и 100 грамм, а если плохо, то лучше досыпать еще грамм 50.
Кокосовую стружку с молоком ставим на плиту, добавляем сахар, масло и варим минут 20 — 30. После даем начинке «Баунти» остыть.
Для того, чтобы тортик был влажным и мягким, я пропитываю его сливками со сгущенкой. Смешиваю эти компоненты на глаз, так, чтобы было сладко, но не приторно.
Шоколадная глазурь
Сверху тортик будем поливать шоколадной глазурью. Ее очень легко сварить. В горячем молоке растворяем какао, добавляем сахар и масло и варим пару мину, до полного растворения всех компонентов. Можно поступить еще проще — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
Сборка торта
Делим бисквит на 3 части, я это делаю с помощью нитки. И начинаем собирать тортик. Очень хорошо, если есть форма-кольцо для сборки.
Первый корж пропитываем сливками со сгущенкой. Чтобы влага лучше уходила в бисквит, можно потыкать его вилкой. Затем выкладываем кокосовую начинку. Я еще кладу сверху порезанный тонкими пластиками банан, так тортик получается еще вкуснее.
Сверху размещаем второй коржик и точно так же его пропитываем, выкладываем кокосовую начинку и банан.
Последний коржик тоже пропитываем сливками со сгущенкой, сюда же отправляем остатки кокосовой начинки.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он немного застыл и держал форму.
В завершении торт покрываем шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой.
По желанию сверху тортик можно украсить любыми конфетками, зефирками или просто посыпать кокосовой стружкой. Даем нашему торту настояться в холодильнике и подаем на стол с горячим чаем! Приятного аппетита!
Какой шикарный и обалденно вкусный торт — настоящее райское наслаждение! Спасибо за подробный рецепт торта «Баунти».
Захотелось сразу полакомиться таким сочным и вкусным тортиком. Думаю, что перед ним не устоит ни один сладкоежка. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовим, впереди много праздников, хочется провести их вкусно и сладко.
Люблю баунти, думаю что и домашний торт по вашему рецепту придется мне по вкусу!
Кокосовый домашний торт Баунти.., ммм… аж слюнки потекли! Когда же у меня появится время на кулинарию?)
Какой аппетитный тортик получился и название у него такое красивое. Начинка просто супер! Я вот в мультиварке никогда еще не пробовала бисквит готовить, а в духовке он у меня почему-то не всегда удачно получается. Надо обязательно попробовать, спасибо)
Судя по фото, это очень вкусно! Тоже захотелось)
От тортика я не откажусь), тем более домашнего!))
А я не люблю батончики «Баунти» и все, где есть кококосы )) Но рецепт шоколадного тортика чудеснейший! Просто не буду стружку класть.
Отличный мастер-класс!
Грех не приготовить такой шикарный торт!
Для меня домашние тортики самые вкусные. Очень захотелось попробовать кусочек)
Торт удался! Можно печь, не боясь. Отличный мастер класс!
Все получится и будет вкусно!
Ольга, впереди длинные зимние каникулы — самое время для творчества во всех его проявлениях)
Ольга, не всем же любить кокосы)) Я тоже одно время холодно относилась к кокосовой стружке, а сейчас ничего, втянулась))) Можно обойтись без нее, один банан выложить.
Никогда не готовила и не ела такой торт. Прочла рецепт и руки захотели сделать такую вкусняшку. Стоит приготовить такой тортик!
Ой, да ладно… Баунти… Сразу вспомнились те времена, когда реклама Баунти из каждого утюга 🙂 звучала… Срочно надо сделать на Новый год… Спасибо за напоминание!!! С Наступающим!!!
Вкусненький тортик получился, попробую.
Прекрасный тортик!
Главное, не очень сложно! И фото показывают отличный результат. Осталось попробовать.
Баунти — райское наслаждение. Стоит такой тортик готовить и баловать им своих близких.
Интересное сочетание, такой тортик пока не пробовала, думаю будет вкусно.
Поздравляю с Новым Годом,
Так как он уже настал!
Жизнь идёт пусть полным ходом,
День для планов будет мал.
———-
Позитивного настроя,
Мира и согласья в дом,
Всем хорошего здоровья
И больших удач во всём!
Пусть 2021 год принесет Вам только счастье, радость, удачу и исполнения самых заветных желаний!
Анна, большое спасибо за поздравления! Желаю и Вашей семье всего самого доброго и светлого! Крепкого здоровья в новом году!
Какой шикарный торт, судя по ингредиентам, будет очень вкусно.
По составу торта и фотографиям видно, что это блюдо получается очень вкусным и на праздничном столе будет великолепно смотреться. Обязательно попробую приготовить торт Баунти по вашему рецепту, тем более что у нас впереди много семейных праздников. Спасибо!
Ольга, попробуйте, у вас точно получится)
Здравствуйте! Прекрасный рецепт вкусного и аппетитного торта. Никогда не готовила такого. Очень хочется попробовать приготовить! Беру в закладки. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Анна, приготовьте, уверена, вам тортик очень понравится)
Вот это понимаю — вкуснотища!! Обязательно приготовлю и попробую!!
Люблю все с кокосовой стружкой. А вот мой муж ее не воспринимает. Приходится отказываться от таких рецептов. А жаль(
Татьяна, по-моему, в каждой семье так. Приходится подстраиваться под домашних, чтобы угодить каждомому. Но иногда можно и что-то для себя приготовить, и позвать в гости кого-нибудь, например, тогда точно все будет съедено.
Очень аппетитный тортик! Прям аж захотелось чего-то такого, с кокосом))) Ароматного. И готовится ведь легко. Спасибо за идею.
Елена, да, готовится тортик совсем несложно, главное — испечь хорошие бисквиты, а все остальное не требует больших навыков.