Этот тортик разлетается за считанные минуты. Если в дом пришли гости, будьте уверены, что они точно оценят торт «Баунти» по достоинству, ещё и домой попросят кусочек положить. Ещё из рекламы по ТВ всплывают воспоминания о том, что сочетание шоколода и кокоса — это «райское наслаждение» и с этим трудно поспорить. Если и вам нравятся популярные ботончики «Баунти», могу с уверенностью сказать, что домашний шоколадный торт с кокосовой стружкой вам понравится ещё больше.

Домашний торт "Баунти"

Домашний кокосовый торт

Рецепт домашнего торта «Баунти»

На самом деле тортик совсем не сложно приготовить, особенно если вы уже и раньше имели дело с выпечкой бисквита. А начинка готовится и того проще. Поэтому не нужно пугаться большого количества ингредиентов.

Немного ранее я делилась рецептом бисквита в мультиварке. Для торта «Баунти» я выпекаю бисквит так же, только еще добавляю какао, муки при этом кладу чуть меньше. К примеру, если кладем 2 ст. ложки какао, то и объем муки уменьшаем на 2 ст. ложки, чем заявлено в рецепте для классического бисквита. Вот рецепт уже с точным подсчетом муки, какао и всех остальных ингредиентов

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 300 гр. (6 штук),
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука выс. сорт — 160 гр.,
  • Какао — 20 гр.,
  • Сливочное масло — 10 гр.,
  • Разрыхлитель — 5 гр.,
  • Ванилин — 1,5 гр.

Для начинки «Баунти»:

  • 100 грамм кокосовой стружки,
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм масла сливочного,
  • 200 мл молока.

Для пропитки коржей:

  • сливки,
  • сгущенка.

Для шоколадной глазури:

  • 100 мл молока,
  • 4 ст. ложки какао,
  • 150 грамм масла сливочного,
  • 5 ст. ложек сахара.

Готовим бисквит

Белки и желтки для этого бисквита я отделяю. Большую часть сахара высыпаю в белки (примерно грамм 100) и взбиваю до стойкой пены. Оставшийся сахар высыпаю в желтки, туда же добавляю какао и тоже взбиваю. Делаю это так, поскольку какао, если добавлять его сухим вместе с мукой, плохо растворяется. И пока перемешиваешь все комочки, тесто сильно оседает. Для своего бисквита я использую чистое какао, без добавления сахара и прочих компонентов.

Разделяем белки и желтки
Разделяем белки и желтки
Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром
А желтки - с какао и сахаром
А желтки — с какао и сахаром

Добавляем желтки с какао к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смешиваем
Смешиваем

Отмеряем муку, в нее же насыпаем ванилин и разрыхлитель. Порциями вводим муку в тесто, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Вводим муку
Вводим муку

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим выпекаться. Я выбираю в меню мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаю таймер на 50 минут.

Бисквит с какао для торта

Готовый бисквит сразу вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо настоялся, и влага равномерно распределилась.

Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник
Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник

Начинка и пропитка для торта

Пока бисквит будет «дозревать», зальем кокосовую стружку молоком и тоже уберем в холодильник. Бывает, стружка очень сильно набухает и забирает всю жидкость, даже приходится подливать молоко. А порой она и ночь простоит, но особо не напитается, все зависит от того, какая стружка попадется. Если она разбухает хорошо, то хватит и 100 грамм, а если плохо, то лучше досыпать еще грамм 50.

Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Перемешиваем и даем настояться
Перемешиваем и даем настояться
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Помешиваем и ждем, когда растопится
Помешиваем и ждем, когда растопится
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Варим до размягчения
Варим до размягчения

Кокосовую стружку с молоком ставим на плиту, добавляем сахар, масло и варим минут 20 — 30. После даем начинке «Баунти» остыть.

Для того, чтобы тортик был влажным и мягким, я пропитываю его сливками со сгущенкой. Смешиваю эти компоненты на глаз, так, чтобы было сладко, но не приторно.

Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка
Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка

Шоколадная глазурь

Сверху тортик будем поливать шоколадной глазурью. Ее очень легко сварить. В горячем молоке растворяем какао, добавляем сахар и масло и варим пару мину, до полного растворения всех компонентов. Можно поступить еще проще — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Сборка торта

Делим бисквит на 3 части, я это делаю с помощью нитки. И начинаем собирать тортик. Очень хорошо, если есть форма-кольцо для сборки.

Режем бисквит на 3 части
Режем бисквит на 3 части
И начинаем собирать тортик
И начинаем собирать тортик
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками

Первый корж пропитываем сливками со сгущенкой. Чтобы влага лучше уходила в бисквит, можно потыкать его вилкой. Затем выкладываем кокосовую начинку. Я еще кладу сверху порезанный тонкими пластиками банан, так тортик получается еще вкуснее.

Затем кладем кокосовую начинку
Затем кладем кокосовую начинку

Кокосовая начинка

Сверху размещаем второй коржик и точно так же его пропитываем, выкладываем кокосовую начинку и банан.

Поверх кладем еще банан

Последний коржик тоже пропитываем сливками со сгущенкой, сюда же отправляем остатки кокосовой начинки.

Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он немного застыл и держал форму.

Сверху покрываем шоколадной глазурью
Сверху покрываем шоколадной глазурью

Сверху покрываем шоколадной глазурью Торт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

В завершении торт покрываем шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой. Торт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

Торт "Баунти"
Торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой

По желанию сверху тортик можно украсить любыми конфетками, зефирками или просто посыпать кокосовой стружкой. Даем нашему торту настояться в холодильнике и подаем на стол с горячим чаем! Приятного аппетита!

 

31 комментарий для “Домашний торт «Баунти»: рецепт с фото”
  1. Какой шикарный и обалденно вкусный торт — настоящее райское наслаждение! Спасибо за подробный рецепт торта «Баунти».

  2. Захотелось сразу полакомиться таким сочным и вкусным тортиком. Думаю, что перед ним не устоит ни один сладкоежка. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовим, впереди много праздников, хочется провести их вкусно и сладко.

  3. Люблю баунти, думаю что и домашний торт по вашему рецепту придется мне по вкусу!

  4. Кокосовый домашний торт Баунти.., ммм… аж слюнки потекли! Когда же у меня появится время на кулинарию?)

  5. Какой аппетитный тортик получился и название у него такое красивое. Начинка просто супер! Я вот в мультиварке никогда еще не пробовала бисквит готовить, а в духовке он у меня почему-то не всегда удачно получается. Надо обязательно попробовать, спасибо)

  6. А я не люблю батончики «Баунти» и все, где есть кококосы )) Но рецепт шоколадного тортика чудеснейший! Просто не буду стружку класть.

  7. Для меня домашние тортики самые вкусные. Очень захотелось попробовать кусочек)

  8. Торт удался! Можно печь, не боясь. Отличный мастер класс!
    Все получится и будет вкусно!

  9. Ольга, впереди длинные зимние каникулы — самое время для творчества во всех его проявлениях)

  10. Ольга, не всем же любить кокосы)) Я тоже одно время холодно относилась к кокосовой стружке, а сейчас ничего, втянулась))) Можно обойтись без нее, один банан выложить.

  11. Никогда не готовила и не ела такой торт. Прочла рецепт и руки захотели сделать такую вкусняшку. Стоит приготовить такой тортик!

  12. Ой, да ладно… Баунти… Сразу вспомнились те времена, когда реклама Баунти из каждого утюга 🙂 звучала… Срочно надо сделать на Новый год… Спасибо за напоминание!!! С Наступающим!!!

  13. Прекрасный тортик!
    Главное, не очень сложно! И фото показывают отличный результат. Осталось попробовать.

  14. Баунти — райское наслаждение. Стоит такой тортик готовить и баловать им своих близких.

  15. Поздравляю с Новым Годом,
    Так как он уже настал!
    Жизнь идёт пусть полным ходом,
    День для планов будет мал.
    ———-
    Позитивного настроя,
    Мира и согласья в дом,
    Всем хорошего здоровья
    И больших удач во всём!
    Пусть 2021 год принесет Вам только счастье, радость, удачу и исполнения самых заветных желаний!

  16. Анна, большое спасибо за поздравления! Желаю и Вашей семье всего самого доброго и светлого! Крепкого здоровья в новом году!

  17. По составу торта и фотографиям видно, что это блюдо получается очень вкусным и на праздничном столе будет великолепно смотреться. Обязательно попробую приготовить торт Баунти по вашему рецепту, тем более что у нас впереди много семейных праздников. Спасибо!

  18. Ольга, попробуйте, у вас точно получится)

  19. Здравствуйте! Прекрасный рецепт вкусного и аппетитного торта. Никогда не готовила такого. Очень хочется попробовать приготовить! Беру в закладки. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

  20. Анна, приготовьте, уверена, вам тортик очень понравится)

  21. Люблю все с кокосовой стружкой. А вот мой муж ее не воспринимает. Приходится отказываться от таких рецептов. А жаль(

  22. Татьяна, по-моему, в каждой семье так. Приходится подстраиваться под домашних, чтобы угодить каждомому. Но иногда можно и что-то для себя приготовить, и позвать в гости кого-нибудь, например, тогда точно все будет съедено.

  23. Очень аппетитный тортик! Прям аж захотелось чего-то такого, с кокосом))) Ароматного. И готовится ведь легко. Спасибо за идею.

  24. Елена, да, готовится тортик совсем несложно, главное — испечь хорошие бисквиты, а все остальное не требует больших навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *