А вы знали, что в переводе с английского “наггет” — слиток золота. Это слово появилось очень давно, еще в середине 19 века, в период золотой лихорадки в Америке. А спустя сотню лет профессор Роберт Бейкер придумал и запатентовал рецепт куриного филе в золотистой корочке. Своему творению он дал имя, знаменитое теперь во всем мире — наггетсы.
Ароматные и хрустящие куриные ломтики уже давно прижились и у нас в стране. Особенно их любят дети. Да и взрослые частенько балуют себя ими. Но, как известно, фастфуд — это далеко не самая полезная пища. Зачастую, чтобы продукция была более аппетитная и привлекательная, производители добавляют всевозможные усилители вкуса. Что, разумеется, не есть хорошо, не говоря уже о красителях и консервантах. Так почему бы нам не научиться делать вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях, тем более, что процесс приготовления очень прост.
Рецепт куриных наггетсов
Ингредиенты:
- филе курицы,
- 1 зубчик чеснока,
- свежий укроп (пара-тройка веточек),
- черный молотый перец (по желанию),
- соль,
- яйца (1 — 2 штуки),
- панировочные сухари,
- масло растительное для жарки.
Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в чашку. Добавляем соль, измельченные укроп и чеснок. Еще я добавила совсем немного черного молотого перца. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Сухари для панировки можно купить уже готовые, но я решила сделать домашние, так и вкуснее и полезнее будет. Для этого нужно подсушить в духовке кусочки хлеба до золотистого цвета. У меня был хлеб ржаной, поэтому цвет сухариков получился темноватый. Если вы хотите добиться золотистого оттенка, то подсушивать нужно белый хлеб.
Готовые сухарики помещаем в блендер и перемалываем пару минут. Если блендера нет, то можно раздавить сухарики скалкой. В последнем случае, чтобы не собирать разлетевшиеся крошки по всей кухне, сухарики желательно поместить в пакетик, а затем раскатать.
В зависимости от количества филе разбиваем 1 или 2 яйца и взбалтываем вилкой. Немного солим.
В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к жарке.
Каждый кусочек куриного филе поочередно окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду. Обжариваем наггетсы с двух сторон на медленном огне. Готовятся они достаточно быстро, как только обе стороны стали румяными, можно выкладывать на тарелку.
Подавать наггетсы к столу можно как горячими, так и холодными. В качестве соуса к ним я очень люблю аджику из слив. Также можно сделать чесночный соус с майонезом или подать с кетчупом. Выбираем соус на свой вкус и наслаждаемся хрустящими и сочными домашними наггетсами!
Спасибо за рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Не знаю почему, но внуки на них помешаны. Что ж, приготовлю, устрою им праздник живота.
Классный рецепт, мне нравится что-то готовить из куриного филе. Не знал, что нагетсы от слова слиток происходит, хотя в какой-то степени похоже. Хорошо, что можно их приготовить своими руками, тогда не надо пользоваться фастфудами и прочими не очень полезными заведениями. Сделанное своими руками в тысячу раз вкуснее, полезнее, экономнее, поэтому лучше. Спасибо за статью!
Всё просто и намного вкуснее покупных! Лучше дома готовить по возможности 😉
И очень даже несложно приготовить!
Курочка в хрустящей корочке — я такое ммм
А уж аджика из слив — вообще сказка.
У меня сын очень любит наггетсы и я тоже) Готовила их дома по разным рецептам, а вот с домашними панировочными сухарями, тем более из ржаного хлебушка еще не пробовала. Да и зелени я никогда никакой не добавляла. Мне нравится, что они получились такого темного цвета, надо будет попробовать ваш рецепт, спасибо)
Елена, мой сын тоже очень любит наггетсы. Вообще, заметила, что ни один ребенок от них не откажется, вот такое чудесное блюдо))
Максим, каждое слово в точку) На здоровье!
Ирина, я их когда обжаривала, они сильно потемнели, изначально сухарики были лишь слегка коричневые. А укропа я добавила совсем немного — 1 веточку, его даже еле видно. Можно даже и побольше было)
Куриные наггетсы любят все, особенно детки! А то что приготовлено дома, всегда в 2 раза вкуснее!
Какая вкусняшка! Отныне только домашние наггетсы буду готовить, про покупные забываем)
Я точно так же готовлю куриное филе. Обваливаю обязательно в сухарях, а не в муке. И не знала, что это у меня наггессы ))
Я тоже готовлю по похожему рецепту. Иногда туда еще и тертый сыр добавляю. В общем вариации на тему нагетссов.
Тоже так готовлю! Это очень вкусно!
Советую!
Приготовила нагетсы по вашему рецепту получилось очень вкусно.
В моей семье иногда (чаще на выходные, на ужин) готовим куриные наггетсы и вечер проходит в атмосфере доброжелательности и благодушия.
Ольга, выходит, что у вас наггетсы, самые настоящие, вкусные и полезные))
Домашние на наггетсы всегда лучше любых других)Они не только вкусные, но и полезные. А ведь это самое главное, так как их больше всего любят дети)
Ирина, я тоже заметила, что всем детям наггетсы очень нравятся, в чем секрет — не понятно))
Мой старший внук малоежка. К тому же он очень плохо ест мясные блюда. Однако, куриные наггесцы кушает хорошо. Поэтому невестка часто их готовит. Вкусно и полезно. Хорошее блюдо.
И что я делаю на этом сайте в час ночи… Куриные наггетсы… А у меня в холодильнике только их и не хватает… ))) Блин, вовремя не уснула, все, объелась… Всех с Наступающим!!!
Татьяна, если очень хочется, то можно и на ночь даже нужно:-)
Все больше и больше наггетсы становятся популярны. Это блюдо нравится всем. И взрослым, и детям. Так что каждая хозяйка должна научиться готовить это вкусное блюдо.
Нагетсы можно делать и «остренькими», и без перца. Добавлять к панировочным сухарям тёртый сыр, зелень, различные специи. И тогда вкус нагетсов всегда будет новым. Так что это блюдо не надоест.
Анна, конечно, можно добавлять любые приправы, пряности, здесь уже что кому нравится, то и кладем в наггетсы.
Я нередко делаю наггетсы дома, так как мои домашние их просто обожают. Готовятся несложно и быстро, а получается вкусное и полезное лакомство. Ваш рецепт очень понравился!