С Наступающим Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого доброго! Пусть самые близкие люди будут рядом! Здоровья всем нам и нашим родным!

С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))
С Новым годом, дорогие читатели и гости моего блога! Спасибо, что заглянули ))

Подготовка к новогодней ночи в полном разгаре! Вы уже нарезали салатики? 🙂 Если не секрет, какие? Поделитесь вкусными идеями, впереди ведь еще Рождество!

Вчера прочитала, что самым популярным салатом в этом году стал вовсе не “Оливье”, он занимает вторую позицию. А на первом месте салат “Мимоза”! И я только-только его приготовила, по ходу действий делала фотографии, и пока есть свободный часок, делюсь рецептиком!

Салат “Мимоза” классический вариант

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в моем случае это сайра),
  • Картофель — 3 — 4 штучки,
  • Морковь — 3 небольшие штучки,
  • Яйца — тоже 3 штуки :-),
  • Лук — половина головки,
  • Сыр (любой твердый сорт),
  • Майонез.
Ингредиенты для салата "Мимоза"
Ингредиенты для салата «Мимоза»

Картофель и морковь можно отварить в кастрюле или в микроволновке. Я выбрала второй вариант —  закидываем в пакет и отправляем в микроволновку минут на 15 — 20. Когда овощи готовы, достаем их из пакета и ждем, когда остынут.

Пока готовятся овощи, отвариваем яйца (примерно минут 15). После сливаем кипящую воду и заливаем холодной. В холодной воде яйца оставляем минут на пять, это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась (да и остывают так они быстрее).

Первый слой - рыба
Первый слой — рыба
Сверху - майонез
Сверху — майонез

Рыбные консервы выкладываем в салатную тарелочку и разминаем вилкой. Это первый слой нашей “Мимозы”. Смазываем рыбку майонезом.

Второй слой - белки от яиц
Второй слой — белки от яиц
...и майонез
…и майонез

Затем натираем на терки белки от яиц и выкладываем их вторым слоем. Смазываем майонезом.

Третий слой - морковь
Третий слой — морковь
И майонез
И майонез

Третий слой — морковь. Я натираю ее на терке, как и все ингредиенты (кроме рыбы и лука). Выкладываем и смазываем майонезом.

Четвертый слой - лук...
Четвертый слой — лук…
...картофель...
…картофель…
...а теперь майонез
…а теперь майонез

Четвертый слой — лук и картофель. Сначала выкладываем нарезанный лук, а затем натертый картофель. Смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр
Пятый слой — сыр
И финальный слой майонеза
И финальный слой майонеза

Пятый слой — сыр. Его также покрываем майонезом.

Посыпаем натертыми желтками и салат "Мимоза" готов!
Посыпаем натертыми желтками и салат «Мимоза» готов!

И завершающий шестой слой — это желток. Его натираем и посыпаем сверху. Хорошо, если желтки желтые, тогда салат “Мимоза” оправдывает свое название и имеет красивый желтенький цвет. Но у меня желтки были бледные. К счастью, на вкусовые качества цвет не влияет. Даже с блеклыми желтками салатик очень вкусный!

Чтобы салатик хорошо пропитался, желательно дать ей настояться хотя бы часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с еще раз Новым годом, друзья!

13 комментарий для “Салат «Мимоза»: классический рецепт с фото”
  1. Мимоза — это отличный и очень популярный салат, без которого трудно представить праздничное застолье. Я его люблю, но не готовлю, потому что мой муж не любит салаты с рыбой.
    С Новым годом вас! Здоровья, радости, процветания!

  2. Вот так всегда в семье — что нравится одним, то не по вкусу другим )) Приходится подстраиваться. У нас тоже есть такие блюда, но иногда я делаю исключение и все же готовлю салатик, который нравится только мне ))

  3. И мой любимый салат. Если не входит в перечень новогодних блюд, то после праздника все равно делаю.
    С Новым Годом Вас! Удачи, здоровья, счастья!

  4. И вас с Новым годом!) А я не так давно узнала про этот салат, кстати, и почему он мне раньше на глаза не попадался. Такой простой и вкусный.

  5. Спасибо за рецепт! Мимоза всегда ассоциируется с новогодними праздниками! Давненько не было ее на нашем столе, нужно как-нибудь приготовить)

  6. Из рыбного скучаю только по мимозе и шубе. А так ни о чем не жалею)))

  7. А я в эти праздники так и не приготовила селедку под шубой. Вспомнила, аж слюнки потекли))

  8. У меня с «Мимозой» забавная история связана. Когда мой супруг (тогда еще будущий) за мной ухаживал, мы вместе встречали Новый год. Время было непростое, с продуктами было напряженно, но я извернулась и купила все ингредиенты для «Мимозы». Сделала салат. По незнанию, плохо прослоила майонезом, а рыбный слой поместила на самом верху. Ну, супруг съел весь верхний слой, а потом неуверенно поинтересовался — а почему дальше так невкусно? В общем, с тех пор у меня «Мимоза» нестандартная: я все слои перемешиваю:)

  9. Елена, действительно забавная история)) А почему бы и не смешать, так быстрее ведь)) только ингредиенты, наверное, лучше покрупнее измельчать))

  10. Спасибо, что напомнили классический рецепт мимозы. Давно я его что-то не готовила. Скоро масленица — нужно будет приготовить.

  11. Давно уже этот салатик не готовила, это один из моих любимых. Только у меня слои немного отличаются. Попробую следующий раз по вашему приготовить)

  12. Ирина, да, можно и менять слои, тут уже дело вкуса каждой хозяйки. Я тоже уже давно не готовила Мимозу, даже подзабыла про него.

  13. Я сегодня сделала салат «Мимоза». Но без лука и сыра. Надо в следующий раз приготовить такой салатик по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *