Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- кабачок,
- 2 яйца,
- тверд. сыр — примерно 100 гр.,
- мука — 1 ст.,
- соль.
Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.
Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.
Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.
Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.
Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.
Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.
Драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- Один кабачок,
- 2 средние картофелины,
- 2 яйца,
- Мука -1,5 ст.,
- Соль.
Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.
Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи на кефире
Необходимые продукты:
- Кабачок,
- Пол ст. кефира,
- 2 яйца,
- сода — половинка ч.л.,
- Сахар — 1 ст.л.,
- Соль — половинка ч. л.,
- Мука — 2 стак.
Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.
Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
- 2 яйца,
- Лук — 1 шт.,
- Соль на свой вкус,
- Мука — 1 стакан.
К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.
Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.
Оладьи из кабачков с зеленью
Что потребуется:
- Кабачок,
- Два яйца,
- Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
- Зубчик чеснока,
- Соль по вкусу,
- Мука — 1 стакан.
К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.
Обжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом
Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Стандартно 2 яйца :-),
- Сыр — примерно 100 грамм,
- Зелень,
- Мука — 1 стак.
Начинка для оладий двух вариантов:
- помидоры + твердый сыр,
- помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.
Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.
Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.
Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи в духовке
В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.
Вот все же отдельный рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- 2 яйца,
- кефир — ⅓ стакана.,
- соль,
- по желанию специи и зелень,
- мука — 1,5 или 2 стакана.
Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.
Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.
Часто на завтрак делаю оладьи из кабачков, обычно делаю их с яичком и мукой и подаю с соусом — сметана, чеснок и зелень. Попробую по вашим рецептам.
Мне нравятся оладьи из кабачков, получаются нежные и очень вкусные. То же делаю разные, но вот с сюрпризом не делала. Отличная идея, спасибо.
Ольга, мы на завтрак чаще каши готовим — быстро, просто и полезно))) Оладьи как-то только к вечеру получается испечь )
Очень аппетитные фото. Пойду жену напрягу на оладушки)
Проглядывая рецепты оладьев из кабачков, всегда задавался вопросом — а есть в них мука. В этом рецепте увидел — есть!
Елена, мне тоже эта идея понравилась, а еще можно и в обычные оладьи такую начинку положить)
Николай, можно и без муки, если хорошенько отжать сок из натертых кабачков. Такой вариант лучше подойдет для выпекания в духовке, т. к. на сковороде они могут разваливаться.
Как много вариантов оладьей из кабачков. У меня в холодильнике лежит несколько представителей этого овоща, нужно приготовить. Хлеб с кабачком мы очень любим, а вот оладики как-то позабыла…
Какая вкуснота, читаешь — и сразу понимаешь, что это должно быть здорово при поедании!
«Обкатанный» рецепт с сыром точно попробую. Из остальных более всего заинтриговали кабачково-куриные котлеты. Вот уж, действительно, чего только люди не придумают!
Viktoria, про хлеб с кабачками даже слышала, пойду-ка почитаю))
Елена, мне тоже очень понравился вариант с фаршем, думаю, вместе с кабачками будет очень сочно))
Сейчас кабачки уже закончились, но я делаю оладьи с тыквой по рецепту, похожему на кабачки с сыром. Очень интересный вкус получается, особенно если добавить чеснок и зелень — вообще не ощущается тыква.
Настенька, я не фарш, а мелко нарезанное куриное филе добавляю.
Понравился рецепт с сюрпризом. Жалко, что кабачки уже закончились. Теперь нового урожая ждать.
Люблю кабачки, да и в этом году их много уродилось, Это вы здорово придумывали собрать топ-7 рецептов оладий из кабачков в одном месте. Обязательно в выходные попробую что-нибудь по ним приготовить. А какой ваш самый-самый любимый рецепт оладий из кабачков?
Анна, как уже писала, опробовала только один — с сыром)) Другие только в списке желаний )))
Наталья, да, кабачков своих уже нет, а в магазине цены на них уже астрономические. Мелко нарезанное мясо точно вкуснее, чем фарш, я так делаю иногда куриные котлетки с майонезом и сыром.
Олли, у меня с тыквой пока не очень-то получается)) Только кабачки освоила)) Может, в следующем году поэкспериментирую, когда тыквы свежие нарастут))
Люблю кабачковые оладушки за то, что они довольно сытные, но при этом не слишком калорийные. Отлично подходят для легкого ужина. Попробую какой-нибудь из Ваших рецептов для разнообразия.
Часто делаю оладьи из кабачков. Делала по-разному: с добавлением морковки, картошки, геркулеса. А вот с сыром и мясом, как-то в голову не пришло. Спасибо за рецепты.
Мария, а я вот рецепта кабачковых оладий с геркулесом не встречала, тоже очень любопытно, возьму на заметку ))
Настя, коллега рассказала, что делает кабачковые оладьи с рыбным (!!!) фаршем. Говорит, что перед подачей на стол надо еще залить тушеными помидорами. Чего ж только люди не придумают!
Елена, вот уж точно, чего только не придумают)) На рыбные котлеты давно хочу замахнуться, пусть даже без кабачков, но все как-то не соберусь, вот недавно на блоге Олли, увидела хороший рецепт, может, все-таки решусь попробовать))
Иногда так хочется себя побаловать оладушками! Настя, за вкусные и хорошие рецепты оладьи из кабачков.
Алена, рада, что рецепты пришлись вам по душе) Будем ждать нового кабачкового сезона и делать вкусные оладушки ))
Анастасия, добрый день! Как мне у вас понравилось на сайте! я впервые у вас. Мне очень понравились все рецепты. которые вы предложили. Трудно выбрать лучший. они все достойны похвалы. Видно по фото, что это вкуснятина! Беру страницу в закладки. Спасибо вам за рецепты! Заходите в гости, буду вам рада. С уважением, Анна.
Anna, будем знакомы! Спасибо за теплые) Зашла сегодня утром на почту, прочитала ваш комментарий, и настроение даже поднялось)) Уже иду к вам в гости))
Я и не догадывалась, что есть столько вариантов для приготовления этого блюда. Я оладьи готовила с кабачками и мукой в основном, пробовала драники еще из картофеля. Понравился первый рецепт, с сыром, у меня как раз все ингредиенты есть. Еще интересно попробовать с куриным фаршем. Да в принципе все хочется попробовать, спасибо за подборку!
Ирина, буквально на днях готовила кабачковые оладьи со сметаной, тоже очень вкусно получилось. Половину баночки сметаны в тесто закинула + 2 яйца, сами кабачки, соль сахар и мука.
Кабачки на рынке уже стоят от 80 до 50 рублей. Так что скоро начнем готовить многие блюда с ними. И в первую очередь — оладьи. Стоит мне опробовать некоторые из рецептов, опубликованных в этой статье.
Ух, столько интересных рецептов кабачковых оладий, а то я делаю самые простые — пора разнообразить меню! Спасибо.
Кабачки очень полезный овощ и я люблю их в любом блюде. Недавно прочитал интересный рецепт пиццы из кабачков. Теперь вот на вашем сайте столько новых рецептов о приготовлении оладьи из кабачков. Определиться какой именно приготовить — сложно и поэтому думаю, что надо попробовать каждый и потом сравнить. Это несомненно полезней обычных из теста и к тому же особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и набором веса.
Максим, я до недавнего времени не очень-то любила кабачки. Но последние годы вкусы поменялись, а может, я просто научилась их готовить)) Сейчас, в сезон кабачком, делаю рагу, оладьи, запекаю или просто жарю их. Съедается все на ура!