О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
Ингредиенты:
- “Роллтон” — 2 пачки,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца.
- Майонеза,
- Сметаны.
Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.
Салат с лапшой б/п с чесноком
Ингредиенты:
- Лапши б/п — 1 пачка,
- яйца — 2 шт.,
- свежая морковь,
- пара зубчиков чесночка,
- майонез,
- сметана.
Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!
Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
Ингредиенты:
- Вермишель б/п — 2 пачки,
- Сыр,
- Колбаса,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый,
- Майонез,
- Сметана,
- Зелень.
Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.
Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- “Роллтон” — 1 шт.,
- огурец свежий,
- зелень,
- майонез.
Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
- Лапша б/п — 2 пачки,
- колбаса,
- кукуруза или зеленый горошек,
- огурец свежий или болгарский перец,
- сыр,
- майонез.
Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.
Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!
Какая оригинальная идея, спасибо! Добавляю страничку в избранное, обязательно приготовлю салат с вермишелью быстрого приготовления.
Я даже не пробовала ни разу салат с лапшой. Рецептов у вас много, есть из чего выбрать и приготовить.
Люблю кулинарные разделы на блогах. Зайдешь и сразу аппетит разыгрался, можно бежать ужинать. Интересная подборка рецептов с лапшой быстрого приготовления. Я ее когда-то использовала один раз для салата с сухариками. Вкусно.
Ольга, я тоже только недавно попробовала такие салаты, на мой вкус весьма неплохо, вот решила поделиться.
Светлана, я видела рецепт с сухариками, но посчитала, что они и лапша из одной хлебной категории, поэтому не стала добавлять такой рецепт.
Отличные салатики… лапша ролтон в салат — это очень оригинально, но… я думаю, без неё будет не менее вкусно и более полезно)))
Леночка, конечно, можно обойтись без и нее, но когда требуется увеличить массу салата, то она очень выручает. Такой бюджетный и быстрый вариант, кстати, такие салатики еще называют студенческими 🙂 А по поводу вредности, то, насколько я знаю, главное зло — это приправа, а сама по себе лапша не так уж страшна.
Я даже никогда не пробовала лапшу быстрого приготовления. Из макаронных изделий давно уже покупаю только макароны из твёрдых сортов пшеницы. Может и лапша быстрого приготовления тоже есть из твёрдых сортов? Я не в курсе. Салаты с лапшой это любопытно).
Арина, можно заменить фунчозой.
Я очень редко покупаю такую лапшу. Но иногда хочется чего то такого… необычного. Особенно на даче, куда много продуктов не везешь. Спасибо, попробую.
Настенька, интересные рецепты, но не моя еда. Я противница всех блюд быстрого приготовления. И пересилить себя не могу, даже чтобы попробовать.
Наталья, и правильно делаете 😀 А меня вот раз в полгода бывает тянет на такую вредную еду.
А может, это не салат? Может, это такая лапша с овощами?
Елена, там еще есть варианты с колбасой и сыром 🙂 Кому как больше нравится, суть не меняется 🙂
Анастасия, спасибо за интересные рецепты! У нас скоро пост начинается, обязательно возьму на заметку постные рецепты. Никогда не пробовала делать салаты с лапшой… Век живи — век учись. Сохраняю в закладки.
Татьяна, я тоже совсем недавно о них узнала. А ведь и правда, во время поста некоторые салаты можно кушать.
Я раньше тоже делала подобные салатики 🙂 Кстати, как-то раз заменила майонез сметаной (думала, что так будет менее вредно 🙂 ), но оказалось, что с майонезом всё-таки вкуснее.
Очень рад, что случайно сюда попал, надоели все салаты, а тут что то новенькое, а самое главное я в состоянии это сам приготовить. Будет отличная закусочка под «пятницу». Добавил себе в закладки салатик с чесночком!
Олли, я тоже знаю, что майонез вреден, но продукты, которыми его можно заменить, как-то мне не нравятся в салатах. Исключение — летний салат с овощами, его только со сметанкой ))
Вот не пробовала я салатов с лапшой, буду исправлять ситуацию. Спасибо за рецепты!
Настя, а как же запах лапши быстрого приготовления? Он же очень резкий, все другие ароматы может забить. Когда я в офисном режиме работала, у нас один коллега этой лапшой питался — так запах по всем помещениям распространялся.
Сейчас подумала — а если сделать замену на «стеклянную» рисовую лапшу? Тоже ведь может интересно получиться.
Елена, скорее всего запах от приправ, а в салаты их можно не добавлять. К тому же, от сухой лапши запаха почти нет, ее ведь в таком виде добавлять нужно. Можно, конечно и рисовую лапшу, об этом уже писала, только салатики получатся уже не на скорую руку, а ведь в этом их главная фишка.
Отличная подборка рецептов! Такие салатики можно приготовить, когда не хочешь особенно заморачиваться с готовкой. Я уже как-то делала с лапшой и чесноком, обязательно попробую и другие рецепты.
Ирина, сейчас как раз самое время для таких салатиков. Вечером порой хочется посидеть на улице возле мангала :-), вот такой салатик быстренько приготовишь, да зелени с огорода надергаешь, и вкусный ужин обеспечен 🙂
Какие интересные рецептики, все просто, но так аппетитно и вкусно!!!! Точно и заморачиваться не надо, спасибо!!
Очень понравились рецепты, особенно с огурцом. Обязательно приготовлю.
Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.
Не пробовала делать салатики с такой лапшой, надо будет испробовать.
Ольга, попробуйте как-нибудь. Салатики быстрые, вкусные и сытные.
Никогда не думала, что из быстрой лапши можно сделать салаты. Думаю, мое семейство их не одобрит, хотя я иногда люблю побаловаться подобной лапшой.
Анна, к вермишели быстрого приготовления у многих скептическое отношение, но тем не менее, ее едят. По-моему, ничего катастрофического нет в том, чтобы иногда применять ее в пищу. Салаты с ней вкусные, быстрые и сытные, проверено на себе 🙂
Я вот только не понял. А лапшу кипятком не нужно заливать? Она же не разьухнет за 15 минут под майонезом
Алекс, кому как больше нравится. Можно и залить кипятком, тогда совсем мягкая будет. Но мне больше нравится, чтобы похрустывала немного, поэтому 15 — 20 минут под майонезом — достаточное время. А если дольше постоит, то и вовсе мягкой станет.
Вот это вы удивили! Первый раз вижу салаты с лапшой, да еще и столько много вариантов. Очень интересно, что за вкус получится. Спасибо за оригинальную идею)
Ирина, сама была удивлена, когда узнала, что из лапши БП (у нас ее даже называют «бич-пакет») можно приготовить салаты. Но они на удивление вкусные получаются и не сложные в приготовлении.
Даже не предполагала, что салаты с лапшой можно готовить, интересные рецепты, спасибо!
Светлана, да, оказывается, можно) И получаются очень вкусные салатики, попробуйте.
Ну и изобретательный же у нас народ, придумать рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления!!! Я, кстати, эту лапшу никогда не покупала. Однако, чтобы опробовать один из рецептов, все же куплю пачечку.
Елена, вот это сила воли — ни разу не попробовать б/п лапшу)) Я ей хоть и не увлекаюсь, но все-таки вкус ее хорошо знаком))