Это интересное блюдо в оригинале называется котлетами. Но, так как в нем нет мяса, мне кажется, что вернее назвать его оладьями. Хотя, название не так важно, самое главное, что получается очень вкусно и полезно. При этом готовка займет не более 30-40 минут. 

Котлеты из пекинской капусты
Котлеты из пекинской капусты

Котлеты из пекинской капусты

На мой взгляд, в это блюдо вполне можно добавить и мясо, к примеру, мелко порезанную куриную грудку. Ведь готовится она быстро и отлично гармонирует с капустой. Но это уже на ваше усмотрение. Ниже перечислю ингредиенты из оригинального рецепта. 

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 6-7 листов, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Мука или манная крупа, 
  • Сливочное масло, 
  • Растительное масло, 
  • Перец молотый и соль по вкусу. 

Как приготовить 

Пекинскую капусту нарезаем на мелкие кусочки (у меня получилось крупновато), помещаем в глубокую чашку, солим и мнем рукой. Капуста должна постоять и дать сок. 

Капусту нарезаем...
Капусту нарезаем…
...солим...
…солим…
...мнем
…мнем

Тем временем нарезаем мелко лук и пассируем его на сливочном масле. 

Лук пассируем на сливочном масле
Лук пассируем на сливочном масле
До легкого золотистого цвета
До легкого золотистого цвета

Спустя 10 минут с капусты можно слить выделившийся сок. А затем добавить к ней лук, перец, яйцо и муку. Вместо муки, можно использовать манку. Добавляем ложки 3-4, смотрим по консистенции. 

Добавляем лук, яйцо, перец и муку
Добавляем лук, яйцо, перец и муку

Из готовой массы лепим котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я, если честно, поленилась формировать котлетки и просто выкладывала ложкой. 

Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле
Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. 

С двух сторон
С двух сторон

После термической обработки у пекинской капусты совершенно другой вкус, пропадает некая пряность, которая присутствует в свежем виде. И мне это очень нравится. 

Оладти из пекинской капусты

А если еще приготовить сметанно-чесночный соус и макать в него котлетки, получится ещё вкуснее. Проверено 🙂 

Со сметаной и чесноком еще вкуснее
Со сметаной и чесноком еще вкуснее

Котлеты-оладьи из пекинской капусты ушли у нас на ура. Советую и вам обязательно попробовать это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного) 

Котлеты из капусты без мяса
Котлеты из капусты без мяса
7 комментарий для “Котлеты или оладьи из пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото”
  1. Ух-ты! А я только салаты делаю из пекинки. Вообще очень ее люблю. Думаю, что котлеты мне тоже понравятся. Спасибо за рецепт!

  2. Я делала оладьи из обычной капусты, а вот из пекинской они еще нежнее должны получиться. Спасибо за идею, отличный рецепт)

  3. Сама недавно только узнала) Попробуйте, это вкусно)

  4. Ирина, это и правда так. И вкус у пикинки жареной другой, нежели у свежей. Вкусно получается)

  5. Очень интересный рецепт! Никогда бы не догадалась, что можно приготовить котлеты или оладьи из пекинской капусты, но теперь в самое ближайшее время постараюсь их сделать по вашему рецепту. Даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно!)

  6. Ольга, сама случайно нашла рецепт, решила сразу попробовать, получилось очень даже ничего) Как таким не поделиться))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *