Мы все любим лакомиться сладкой домашней выпечкой. Но не всегда есть время и желание готовить что-то основательное и сложное. Торты как раз требуют немало стараний, сил и времени. Результат, конечно, стоит того. Но если есть возможность облегчить процесс готовки, то почему бы это не сделать?! 

Именно такие рецепты в стиле «лайт» получили название «ленивые». Наверняка вам знакомы такие блюда, как «ленивые вареники», «ленивые голубцы» и т. д. Так вот, есть рецепт и «ленивого» торта «Наполеон». И получается он безумно вкусным и нежным, при этом времени на его готовку уходит не больше часа. 

Готовим быстро: торт "Наполеон"
Готовим быстро: торт «Наполеон»

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон»

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (400 грамм), 
  • Сливки для взбивания, жирностью не менее 33% — 200 мл. 
  • Сгущённое молоко — половина банки (добавляем по вкусу), 
  • Ягоды или фрукты для украшения (по желанию). 

Основой «Наполеона» служит слоёное тесто. Если его готовить самостоятельно, уйдёт очень много времени. А вот если купить готовое, задача будет гораздо проще. Только выбирайте хорошее, качественное тесто, впрочем, как и остальные продукты для торта. Помните, если какой-то из компонентов будет низкого качества, это обязательно скажется на вкусе. Нельзя из плохих продуктов сделать хороший торт. 

Берем 1 пачку слоеного теста
Берем 1 пачку слоеного теста

Все тонкие слои пропитываются кремом — заварным или масляным. Последний не рекомендую, так как получается очень жирно. Заварной крем лучше подходит для Наполеона, на мой вкус. А если ещё взбить сливки и добавить в заварной крем, то получится очень вкусный крем-пломбир. В следующей посте напишу его рецепт. 

Но поскольку «Наполеон» у нас «ленивый», варить ничего не будем. Для нашего крема возьмем сгущёнку и жирные сливки. Эти продукты обязательно должны быть холодными. Сливки можно положить на 5 минут в морозильную камеру. Даже миску, предназначенную для взбивания крема, и венчики от миксера желательно подержать несколько минут на холоде.

Сливки 35% и сгущенка для крема
Сливки 35% и сгущенка для крема

Итак, сначала выливаем в миску сливки и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Когда сливки начнут густеть, добавляем сгущёнку. Я добавляла по вкусу. На 200 мл сливок хватило половины банки сгущёнки. 

Взбиваем крем до пиков
Взбиваем крем до пиков

Взбиваем всё вместе до густой массы. Готовый крем ставим в холодильник. 

Ещё можно приготовить крем-чиз (взбить творожный сливочный сыр со сливками 33% и сахарной пудрой, также вместо сливок можно добавлять масло). Но вариант сливки+сгущёнка мне нравится больше, он вкуснее. Да и проще приготовить. 

Слоёное тесто достаем из упаковки и сразу выпекаем. Чтобы тесто не прилипало к противню, используйте пергамент или коврик для выпечки. Если нет ни того, ни другого, просто немного смажьте противень маслом. 

Тесто я не раскатывала и не тыкала вилкой, так как мне нужно было, чтобы оно поднялось как можно выше. 

Тесто кладем на коврик или на пергамент
Тесто кладем на коврик или на пергамент

Ставим слоёное тесто в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Готовится оно быстро. Как только всё станет румяным, вынимаем. По времени ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло примерно 15 — 20 минут.

Выпекаем слоеное тесто
Выпекаем слоеное тесто
Вот так хорошо тесто поднялось
Вот так хорошо тесто поднялось

Даём тесту остыть минут пять. И приступаем к сборке торта. Для этого делим тесто на слои. Верхний румяный слой крошим, эти крошки понадобятся для украшения. Поочерёдно выкладываем слои на тарелку и промазываем каждый приготовленным заранее кремом. Собирается «Наполеон» очень быстро. 

Разделяем на слои
Разделяем на слои
Выкладываем и промазываем кремом
Выкладываем и промазываем кремом

Сверху посыпаем крошками, оставленными от верхней корочки. Я ещё украсила клубникой. Получился изумительный домашний тортик с лёгким и безумно вкусным кремом и чуть заметной клубничной кислинкой. 

Распределяем крем по поверхности тортика
Распределяем крем по поверхности тортика
И посыпаем крошками
И посыпаем крошками

Наполеон: быстрый рецепт

Сверху Наполеон украшаем ягодами
Сверху «Наполеон» украшаем ягодами

Попробуйте приготовить такой ленивый тортик, уверена, вам и домочадцам он очень понравится. Ниже можно посмотреть коротенький видео-рецепт моего «Наполеона». Оператор с меня неважный, но думаю, принцип приготовления будет понятен.

6 комментарий для “Торт «Ленивый Наполеон»”
  1. Действительно, ленивый. Для меня самое трудоемкое — это раскатывать коржи, а здесь не надо. Очень интересный способ! Спасибо!

  2. Ой, а я недавно Наполеон тоже готовила, целый день с ним провозилась. Конечно вкусно получилось, но уж очень много времени он занимает. Теперь буду знать, что есть ленивый рецепт, которым в следующий раз и воспользуюсь, спасибо)

  3. Хорошее тесто, так высоко поднялось! И, главное, со сливочным маслом. Очень часто его заменяют маргарином. Крем, конечно, восхитительный. И весь тортик быстро готовится и очень вкусный.

  4. О, да, если делать торт Наполеон по классической технологии, то на него уходит уйма времени, а съедается моментально. Я уже давно такой торт не пекла, нет здоровья. Поэтому вариант для ленивых меня как раз устраивает! Спасибо за рецепт.

  5. Торт хоть и ленивый, но все равно вкусный. Так что его стоит готовить.

  6. Какая замечательная идея. Как раз вариант для меня, не люблю долгой возни. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *