Продолжая «сладкую» тему, хочу поделиться рецептом знаменитого пирожного «Трубочка», которое можно назвать ближайшим другом » Корзиночки«. Причина тому — заварной белковый крем, присутствующий в обоих десертах. Кроме того, зачастую эти пирожные идут к покупателю в одной компании. Наверняка и вы не раз просили в кулинарии завернуть одну «Трубочки» и одну «Корзиночку». Быть может, количество пирожных было другим, но пропорции 1:1 соблюдены, ведь так сложно отдать предпочтение лишь одному из них.
Рецепт пирожного «Трубочка» с заварным кремом
Это пирожное готовится еще проще, чем его ближайший товарищ, о котором речь шла в прошлой статье. Конечно, при условии, если слоеное тесто покупать готовое. В противном случае время на готовку в разы увеличится.
У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто. Одной пачки массой 400 грамм хватило на 12 пирожных.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 гр.
Заварной крем точно такой же, как и для корзиночек. Продублирую состав и рецепт ещё раз.
- 3 белка (а желтки я пустила в яичный хлеб)
- 1 ч. л. лимонного сока
- Ванилин по желанию
Сироп для крема:
- 250 гр сахара
- 60 мл воды.
Отделяем белки. Желтки помещаем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник. Один из желтков можно пустить на обмазку трубочек, чтобы они получились ещё румянее. Но я решила обойтись без этого. Оставшиеся желтки можно пустить на приготовление гренок, хлеба, блинов, да чего угодно.
В белки добавляем две чайные ложки сахара, чайную ложку лимонного сока и ванилин. Взбиваем миксером до пены. И на время оставляем.
В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. Варим, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно проверять, капнув каплю в стакан с водой. Если капля растворяется, значит еще не готово. Я ориентируюсь по изменению цвета. Как только сироп начнет коричневеть, убавляем огонь до минимума.
Теперь сироп нужно частями вливать во взбитые белки и постоянно взбивать миксером. Выливаем одну часть сиропа и ставим его обратно на медленный огонь, чтобы не успел застыть. Взбиваем. Затем подливаем ещё и т. д. Крем увеличится в несколько раз, приобретет карамельный аромат и оттенок.
Теперь займемся выпечкой трубочек. Замороженное слоеное тесто режем на полоски и оставляем минут на 10. Затем раскатываем их и оборачиваем вокруг конусов. Начинаем от острого конца и продвигаемся к широкому. Тесто хорошенько придавливаем на стыках, иначе трубочки при выпечке могут «расползтись».
Выпекать лучше на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Если ни того, ни другого нет, то противень перед выпечкой нужно будет смазать маслом.
Если нет специальных металлических конусов, то можно смастерить их из бумаги и фольги или жестяных банок от напитков. В интернете есть много подробных лайфхаков, как это можно сделать. Но все же лучше купить готовые формы, стоят они совсем недорого и очень удобны в использовании. Свои формы я заказывала на Вайлдберриз, стоили они около 200 рублей, пришли в пункт выдачи очень быстро.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовятся они очень быстро. Готовые трубочки снимаем с форм и даем немного остыть.
Тем временем заварной крем помещаем в кондитерский мешок (если такового нет, можно взять прочный целлофановый пакетик и отрезать уголок).
Заполняем каждую трубочку кремом и, в общем-то, все! Наши домашние пирожные готовы! Подаем на стол! Приятного аппетита!
Иногда покупаем такой деликатес, чтобы разнообразить праздничный стол. Рецепт приготовления трубочек на удивление оказался не таким и сложным, чем и воспользуюсь. Спасибо.
Такие трубочки очень любил в детстве и подростковом периоде. Когда жил с мамой она часто их делала. Теплые воспоминания!
Из готового слоеного теста сделать трубочки не сложно, тоже очень их любим, балуемся иногда. А вместо формочек я скручиваю лист пергамента вместе с тетрадным листом.
Обожала в детстве трубочки с кремом. Интересно, что уже будучи взрослой, как-то не встречала пирожных по вкусу напоминающих тех, из детства. И заварной крем не такой, да и в основном продуются трубочки с наполнением из вареной сгущенки. А вот прочитала рецепт и подумала, что ничего сложного нет, тем более, что описано все подробно, так, что легко можно «вернуться» в детство, приготовив пирожные своими руками.
Ну кто же не любит трубочки с кремом! ))) Вкуснятина!
Очень люблю такие трубочки!! Благодарю за рецептик, попробую.
Ольга, а я фольгу скручивала в конус, тоже неплохой вариант.
Трубочки с заварным кремом — пирожное, которое не оставит равнодушным любого сладкоежку! Вот только в магазинных крем слишком химический, поэтому лучше готовить их самостоятельно.
Нямки… Сейчас вынужденно сижу на голодании, так что, с удовольствием проглядываю все темы про еду. И вопреки расхожему мнению, что будет сосать под ложечкой, вовсе нет! Я с удовольствие питаюсь визуально… 🙂
Юлия, согласна, тем более что готовится западной белковый крем очень просто, и ингредиенты доступные всем.
Какие красивые и аппетитные трубочки получились) Раньше мы такое лакомство часто покупали. Очень радует, что такую вкуснятину вот так просто можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за вкусный рецепт)
Любимые из детства, я их обожаю
Очень люблю трубочки с белковым кремом, и кстати, металлические конусы в хозяйстве имеются, так что грех не приготовить такие вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!
Готовое тесто здорово выручает. Получается быстро и очень вкусно. Я и сама частенько его использую.
Впервые увидела как трубочки делают))) теперь сабе тоже такие конусы хочу, что бы трубочки делать))
Покупайте смело конусы, не пожалеете))
Один из самых любимых кондитерских изделий — пирожное трубочки с заварным белковым кремом. Обожаю его, всегда возникает ностальгия по детству. Раньше частенько покупали его и даже дома делали. Теперь надо узнать, может есть и конусы в наличии. В противном случае надо заказать их. Спасибо, Настя, за подробный рецепт с фото, теперь нам будет не сложно приготовить дома самостоятельно эти любимые лакомства.
Хороший рецепт. Очень люблю сладкое. А этот рецепт просто шедевр. Оставлю себе закладки. всЕ ПОДРОБНО Расписано как делать. Можно и себе сделать
Максим, наверное пирожные трубочки у всех вызывают приятное чувство ностальгии) помню, тоже в школьные годы частенько бегали за ними в кулинарию.
Настенька, перечитала рецепт пирожных «трубочки» — решила попробовать приготовить и случайно обнаружила небольшую опечатку:
«Крем увеличится в несколько раз, приобретет караТельный аромат и оттенок.»
Елена, спасибо большое, подправила. Хоть и перечитываю тексты до и после публикации, а ошибки и опечатки все равно проскакивают.
Здравствуйте, Анастасия! Очень классный рецепт трубочек Вы предложили нам. я тоже очень люблю такие вкусняшки. Правда работать со слоеным тестом пока что не приходилось. в основном все делаю из дрожжевого теста. Но теперь мне захотелось приготовить такие трубочки, тем более, что тесто уже готовое. Благодарю за рецепт! С уважением, Анна.
Анна, да я и сама недавно стала готовить вкусняшки из слоеного теста, ничего сложного нет. Вот если самостоятельно такое тесто делать, то тут придется потрудиться.
Очень вкусное пирожное. Особенно когда ты его сам приготовишь, своими руками.
Да, домашние трубочки должны быть очень вкусными. Да еще слоеные!
Даже и не знала как готовят такую вкуснятину, надо попробовать.
Надежда, попробуйте, вам точно понравится)