В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.
Салат с красной рыбой и овощами
Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
- картофель отварной — 2 — 3 шт.,
- морковка отварная — 2 шт.,
- репчатый лучок — 1 шт.,
- огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
- яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
- майонез.
Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.
Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.
Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.
Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.
Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.
Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.
И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.
Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.
Ингредиенты:
- рис,
- лист нори,
- любая красная рыбка,
- свежий огурчик,
- плавленый сыр,
- яблочный уксус и сахар.
По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.
Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.
Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).
Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.
Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.
Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.
Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!
Спасибо за суши, сын дал задание сделать. Очень все просто и понятно!
Ольга, я тоже хочу сделать такой суши-салат на Новый год) Вкусный и готовить не так уж долго)
Изобретательность наших умелиц не знает границ. Ленивые голубцы есть. теперь появились ленивые суши?
Ирина, отличное название — ленивые суши 😀 Рецепт не мой, нашла в интернете)) Наши хозяюшки, действительно, очень находчивые 🙂
Как мне понравилась идея с плавленым сыром! И удобно, и красиво!
Ольга, да и вкуснее с сыром, чем с майонезом.
С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
И пусть этот Новый год
Всем удачу принесёт!
Ирина, спасибо большое) И Вас с Наступающим! Крепкого здоровья и счастья! 🙂
Красной рыбой, как говорится, салат не испортишь) Мы тоже чем то похожий делаем, только ещё грибы добавляем, особенно вкусно если они поджаренные, а не маринованные.
Александр, как вы точно подметили про рыбу)) А я иногда вместо желтка сверху сыр тертый посыпаю. С грибами тоже интересно, нужно попробовать, как раз Рождество уже скоро)
Какой оригинальный суши-салат! Обязательно такой попробую сделать на старый новый год!
Какой интересный салат-суши. Впервые вижу в таком исполнении. Спасибо большое за идею. С праздниками вас.
Анастасия, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания ваших проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка Вашей семье! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!
Алла и Светлана, и вас с праздниками! Спасибо за теплые пожелания! Я очень рада, что вы заглядываете ко мне и всегда оставляете добрые послания) Желаю всего самого светлого всем друзьям и гостям моего блога!
Прекрасный рецепт салата с красной рыбой и овощами. Спасибо, непременно попробую.
Салаты с красной рыбой обычно вкусные и сытные, а предложенные рецепты вполне могут стать фирменными у многих хозяек, да и делать такие салаты несложно. Спасибо
Хороший салат из красной рыбы с овощами — легкий , вкусный и полезный… Я добавляю еще авокадо…
Ирина, я видела подобные варианты с авокадо, наверное, тоже вкусно, но все-таки для нас немного экзотично, не привыкли еще к этому фрукту)
Невероятная вкуснятина, сегодня готовила такой салат по вашему рецепту! Такой салат оценили все. Спасибо!
Ой, хочу такие салатики попробовать. Даже оставила закладочку. Буду готовить.
С красной рыбой салаты ни разу не готовила. Из рыбных делала только шубу, с рыбными консервами и как-то давно с отварной рыбкой, уже и не помню что за рецепт был. Очень интересно, какие они на вкус получатся. Будем пробовать)
Ирина, селедочку под шубой тоже любим, да и с консервами частенько готовим. С красной рыбой вкуснее получается и более празднично)
Получается в итоге какой-то пирог суши. А суши я люблю. Попробую сделать, больно рецепт понравился!
Сразу же захотелось приготовить все эти салатики. Ох, как же они красивы на фото! И продукты в них такие, что точно салаты один вкуснее другого.
Анна, с красной рыбой салаты очень вкусные получаются, попробуйте, гостям понравится!
О-о-о, салат с красной рыбой будет украшением и изюминкой любого праздничного стола. Взяла первый рецепт на заметку. Спасибо.
Елена, особенно мне нравится суши-салат, очень вкусно получается.