В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.

Салат с красной рыбой и овощами

Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
  • картофель отварной — 2 — 3 шт.,
  • морковка отварная — 2 шт.,
  • репчатый лучок — 1 шт.,
  • огурчики соленые — 1 средний или  2 небольших,
  • яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
  • майонез.

Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.

Первый слой - картошка
Первый слой — картошка, сверху — майонез

Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.

Второй слой - рыба
Второй слой — рыба

Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.

Сверху лук и...
Сверху лук и…
...майонез
…майонез

Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.

Третий слой - морковь и майонез
Третий слой — морковь и майонез

Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.

Огурчиков добавляем совсем немного
Огурчиков добавляем совсем немного

Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.

Последний слой - белки яиц и майонез
Последний слой — яичные белки и майонез

Последний слой - белки яиц и майонез

Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым яичным желтком
Сверху посыпаем тертым яичным желтком
Слоеный салат с красной рыбой и овощами
Слоеный салат с красной рыбой и овощами

И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.

Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)

По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.

Ингредиенты:

  • рис,
  • лист нори,
  • любая красная рыбка,
  • свежий огурчик,
  • плавленый сыр,
  • яблочный уксус и сахар.

По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.

Форму застилаем пищевой пленкой
Форму застилаем пищевой пленкой

Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.

Выкладываем рыбу
Выкладываем рыбу
Смазываем плавленным сыром
Смазываем плавленным сыром

Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).

Теперь свежие огурчики
Теперь свежие огурчики
Вновь выдавливаем плавленный сыр
Вновь выдавливаем плавленный сыр

Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.

Рис смешиваем с нори
Рис смешиваем с нори
И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара
И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара

Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.

Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.

Готовый салат с красной рыбой перевернуть
Готовый салат с красной рыбой перевернуть
Вкусный салат с красной рыбой и рисом
Вкусный салат с красной рыбой и рисом

Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!

27 комментарий для “Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото”
  1. Спасибо за суши, сын дал задание сделать. Очень все просто и понятно!

  2. Ольга, я тоже хочу сделать такой суши-салат на Новый год) Вкусный и готовить не так уж долго)

  3. Изобретательность наших умелиц не знает границ. Ленивые голубцы есть. теперь появились ленивые суши?

  4. Ирина, отличное название — ленивые суши 😀 Рецепт не мой, нашла в интернете)) Наши хозяюшки, действительно, очень находчивые 🙂

  5. Как мне понравилась идея с плавленым сыром! И удобно, и красиво!

  6. Ольга, да и вкуснее с сыром, чем с майонезом.

  7. С Новым годом поздравляю,
    Счастья, радости желаю!
    И пусть этот Новый год
    Всем удачу принесёт!

  8. Ирина, спасибо большое) И Вас с Наступающим! Крепкого здоровья и счастья! 🙂

  9. Красной рыбой, как говорится, салат не испортишь) Мы тоже чем то похожий делаем, только ещё грибы добавляем, особенно вкусно если они поджаренные, а не маринованные.

  10. Александр, как вы точно подметили про рыбу)) А я иногда вместо желтка сверху сыр тертый посыпаю. С грибами тоже интересно, нужно попробовать, как раз Рождество уже скоро)

  11. Какой оригинальный суши-салат! Обязательно такой попробую сделать на старый новый год!

  12. Какой интересный салат-суши. Впервые вижу в таком исполнении. Спасибо большое за идею. С праздниками вас.

  13. Анастасия, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания ваших проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка Вашей семье! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

  14. Алла и Светлана, и вас с праздниками! Спасибо за теплые пожелания! Я очень рада, что вы заглядываете ко мне и всегда оставляете добрые послания) Желаю всего самого светлого всем друзьям и гостям моего блога!

  15. Прекрасный рецепт салата с красной рыбой и овощами. Спасибо, непременно попробую.

  16. Салаты с красной рыбой обычно вкусные и сытные, а предложенные рецепты вполне могут стать фирменными у многих хозяек, да и делать такие салаты несложно. Спасибо

  17. Хороший салат из красной рыбы с овощами — легкий , вкусный и полезный… Я добавляю еще авокадо…

  18. Ирина, я видела подобные варианты с авокадо, наверное, тоже вкусно, но все-таки для нас немного экзотично, не привыкли еще к этому фрукту)

  19. Невероятная вкуснятина, сегодня готовила такой салат по вашему рецепту! Такой салат оценили все. Спасибо!

  20. Ой, хочу такие салатики попробовать. Даже оставила закладочку. Буду готовить.

  21. С красной рыбой салаты ни разу не готовила. Из рыбных делала только шубу, с рыбными консервами и как-то давно с отварной рыбкой, уже и не помню что за рецепт был. Очень интересно, какие они на вкус получатся. Будем пробовать)

  22. Ирина, селедочку под шубой тоже любим, да и с консервами частенько готовим. С красной рыбой вкуснее получается и более празднично)

  23. Получается в итоге какой-то пирог суши. А суши я люблю. Попробую сделать, больно рецепт понравился!

  24. Сразу же захотелось приготовить все эти салатики. Ох, как же они красивы на фото! И продукты в них такие, что точно салаты один вкуснее другого.

  25. Анна, с красной рыбой салаты очень вкусные получаются, попробуйте, гостям понравится!

  26. О-о-о, салат с красной рыбой будет украшением и изюминкой любого праздничного стола. Взяла первый рецепт на заметку. Спасибо.

  27. Елена, особенно мне нравится суши-салат, очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *