Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото две большие половинки)
Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)
Натираем сыр и кабачок
Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца
Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем муку
Насыпаем муку
Вот такое тесто получается
Вот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огне
Обжариваем на среднем огне
С одной и с доугой стороны
С одной и с доугой стороны
Кабачковые оладьи с сыром готовы!
Кабачковые оладьи с сыром готовы!

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков
Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире
Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца,  измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

Кабачковые оладьи с зеленью
Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр —  примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты
Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем и готовим начинку
Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры  и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом
Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра
Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке
Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

31 комментарий для “Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов”
  1. Часто на завтрак делаю оладьи из кабачков, обычно делаю их с яичком и мукой и подаю с соусом — сметана, чеснок и зелень. Попробую по вашим рецептам.

  2. Мне нравятся оладьи из кабачков, получаются нежные и очень вкусные. То же делаю разные, но вот с сюрпризом не делала. Отличная идея, спасибо.

  3. Ольга, мы на завтрак чаще каши готовим — быстро, просто и полезно))) Оладьи как-то только к вечеру получается испечь )

  4. Очень аппетитные фото. Пойду жену напрягу на оладушки)

  5. Проглядывая рецепты оладьев из кабачков, всегда задавался вопросом — а есть в них мука. В этом рецепте увидел — есть!

  6. Елена, мне тоже эта идея понравилась, а еще можно и в обычные оладьи такую начинку положить)

  7. Николай, можно и без муки, если хорошенько отжать сок из натертых кабачков. Такой вариант лучше подойдет для выпекания в духовке, т. к. на сковороде они могут разваливаться.

  8. Как много вариантов оладьей из кабачков. У меня в холодильнике лежит несколько представителей этого овоща, нужно приготовить. Хлеб с кабачком мы очень любим, а вот оладики как-то позабыла…

  9. Какая вкуснота, читаешь — и сразу понимаешь, что это должно быть здорово при поедании!
    «Обкатанный» рецепт с сыром точно попробую. Из остальных более всего заинтриговали кабачково-куриные котлеты. Вот уж, действительно, чего только люди не придумают!

  10. Viktoria, про хлеб с кабачками даже слышала, пойду-ка почитаю))

    Елена, мне тоже очень понравился вариант с фаршем, думаю, вместе с кабачками будет очень сочно))

  11. Сейчас кабачки уже закончились, но я делаю оладьи с тыквой по рецепту, похожему на кабачки с сыром. Очень интересный вкус получается, особенно если добавить чеснок и зелень — вообще не ощущается тыква.

  12. Настенька, я не фарш, а мелко нарезанное куриное филе добавляю.
    Понравился рецепт с сюрпризом. Жалко, что кабачки уже закончились. Теперь нового урожая ждать.

  13. Люблю кабачки, да и в этом году их много уродилось, Это вы здорово придумывали собрать топ-7 рецептов оладий из кабачков в одном месте. Обязательно в выходные попробую что-нибудь по ним приготовить. А какой ваш самый-самый любимый рецепт оладий из кабачков?

  14. Анна, как уже писала, опробовала только один — с сыром)) Другие только в списке желаний )))

  15. Наталья, да, кабачков своих уже нет, а в магазине цены на них уже астрономические. Мелко нарезанное мясо точно вкуснее, чем фарш, я так делаю иногда куриные котлетки с майонезом и сыром.

  16. Олли, у меня с тыквой пока не очень-то получается)) Только кабачки освоила)) Может, в следующем году поэкспериментирую, когда тыквы свежие нарастут))

  17. Люблю кабачковые оладушки за то, что они довольно сытные, но при этом не слишком калорийные. Отлично подходят для легкого ужина. Попробую какой-нибудь из Ваших рецептов для разнообразия.

  18. Часто делаю оладьи из кабачков. Делала по-разному: с добавлением морковки, картошки, геркулеса. А вот с сыром и мясом, как-то в голову не пришло. Спасибо за рецепты.

  19. Мария, а я вот рецепта кабачковых оладий с геркулесом не встречала, тоже очень любопытно, возьму на заметку ))

  20. Настя, коллега рассказала, что делает кабачковые оладьи с рыбным (!!!) фаршем. Говорит, что перед подачей на стол надо еще залить тушеными помидорами. Чего ж только люди не придумают!

  21. Елена, вот уж точно, чего только не придумают)) На рыбные котлеты давно хочу замахнуться, пусть даже без кабачков, но все как-то не соберусь, вот недавно на блоге Олли, увидела хороший рецепт, может, все-таки решусь попробовать))

  22. Иногда так хочется себя побаловать оладушками! Настя, за вкусные и хорошие рецепты оладьи из кабачков.

  23. Алена, рада, что рецепты пришлись вам по душе) Будем ждать нового кабачкового сезона и делать вкусные оладушки ))

  24. Анастасия, добрый день! Как мне у вас понравилось на сайте! я впервые у вас. Мне очень понравились все рецепты. которые вы предложили. Трудно выбрать лучший. они все достойны похвалы. Видно по фото, что это вкуснятина! Беру страницу в закладки. Спасибо вам за рецепты! Заходите в гости, буду вам рада. С уважением, Анна.

  25. Anna, будем знакомы! Спасибо за теплые) Зашла сегодня утром на почту, прочитала ваш комментарий, и настроение даже поднялось)) Уже иду к вам в гости))

  26. Я и не догадывалась, что есть столько вариантов для приготовления этого блюда. Я оладьи готовила с кабачками и мукой в основном, пробовала драники еще из картофеля. Понравился первый рецепт, с сыром, у меня как раз все ингредиенты есть. Еще интересно попробовать с куриным фаршем. Да в принципе все хочется попробовать, спасибо за подборку!

  27. Ирина, буквально на днях готовила кабачковые оладьи со сметаной, тоже очень вкусно получилось. Половину баночки сметаны в тесто закинула + 2 яйца, сами кабачки, соль сахар и мука.

  28. Кабачки на рынке уже стоят от 80 до 50 рублей. Так что скоро начнем готовить многие блюда с ними. И в первую очередь — оладьи. Стоит мне опробовать некоторые из рецептов, опубликованных в этой статье.

  29. Кабачки очень полезный овощ и я люблю их в любом блюде. Недавно прочитал интересный рецепт пиццы из кабачков. Теперь вот на вашем сайте столько новых рецептов о приготовлении оладьи из кабачков. Определиться какой именно приготовить — сложно и поэтому думаю, что надо попробовать каждый и потом сравнить. Это несомненно полезней обычных из теста и к тому же особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и набором веса.

  30. Максим, я до недавнего времени не очень-то любила кабачки. Но последние годы вкусы поменялись, а может, я просто научилась их готовить)) Сейчас, в сезон кабачком, делаю рагу, оладьи, запекаю или просто жарю их. Съедается все на ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *