О том, что можно быстро посолить огурцы в пакете, я узнала года два назад. И сначала довольно скептически относилась к такому сухому посолу, а сейчас я и вовсе забыла о том, что такое малосольные огурцы в рассоле. Если в прошлом году еще как-то чередовала приготовление вкусных хрустящих огурцов в пакете с подобными огурчиками в рассоле, то в этом году использую только пакет.
В чем преимущество засолки в пакете? Во-первых, это очень быстро, можно сказать, за 5 минут, а во-вторых, очень вкусно. Свеженькие малосольные огурцы разлетаются в нашей семье на ура. Они весьма хороши и сами по себе, и как вкусненькое дополнение ко вторым блюдам.
Рецепт огурцов в пакете за 2 часа
Ингредиенты:
- огурцы,
- чеснок,
- лук,
- укроп,
- соль.
Данный метод хорош тем, что в пакет можно закидывать какую угодно зелень, и всегда будет получаться очень вкусно. Выше перечислены основные компоненты, но по желанию можно еще добавить болгарский перец, петрушку, эстрагон и пр.
Как приготовить
- Огурцы разрежьте вдоль.
- Чеснок очистите от кожуры, если зубчики слишком большие, можно их разрезать пополам.
- Лук также очистите и крупно порежьте.
- Добавьте зонтики укропа.
- Отправьте все в пакет и посолите по вкусу (примерно 1 ст. ложка на пакет).
- Завяжите пакет, встряхните и оставьте настаиваться.
Вместо зубчиков чеснока можно закинуть перья, также вместо репчатого лука можно использовать лук-батун. Уже через часок огурчики станут пряными и солененькими. Периодически желательно переворачивать пакет, чтобы огурцы лучше просолились в выделившемся собственном соку.
Никогда не разрезала огурцы при приготовлении малосольных. А ведь так, действительно, процесс пойдёт быстрее. Спасибо, Настя, за подсказку!
Мой муж всегда летом солит несколько огурцов в пакете. Очень удобно, а главное вкусно.
Наталья, а мы маринуем несколько пекетов)) Счет уже идет на десятки))
Вот это простота и минимализм кулинарии )))
А если серьезно, оставил вкладку в браузере и завтра после закупки огурчиками опробую ваш пецептик. Надеюсь понравится и другим еще посоветую.
Андрей88, думаю, понравится, если вы любите малосольные огурчики)) А с картофельное пюрешкой… ммм… просто песня))
Вот это поворот…
И зачем я увидел этот рецепт сейчас, когда огурцы по 25 грн в магазине? Ну ничего, завтра не посмотрю, что огурцы совсем не сезонные, и стоят в 5 раз дороже — пойду возьму киллограмчика два.
Анастасия, а какие пропорции нужно соблюдать, скажем, для 1 кг огурцов?
Ярослав, все по вкусу добавляю. Вот, как салат летний из огурцов и помидор солите, так и здесь, только чуть-чуть больше. Чтобы слегка пересолено было)
Слышала от одной подруги, что они постоянно так делают малосольные огурцы, а вот рецепт у ней не спросила. И честно говоря, совсем забыла об этом разговоре. Сейчас прочитала вашу статью и вспомнила! Вот и рецепт теперь есть) Скопировала себе в отдельную папочку — там храню все вкусные рецепты. Осталось только свежих огурцов дождаться! Да, не успеем оглянуться и уже лето придет))
Да, знаю такой способ. Мы его называем быстрым. Буквально пару часов и огурчики уже приобретают этот нежный вкус. Мне приготовленные таким способом огурцы нравятся куда больше, чем бочковые.
Мне тоже знаком этот способ))) Мы на ночь в пакет делаем… единственный недостаток — огурчики совсем не лежат — их нужно лопать сразу, но с этим проблем особо и не бывает
Елена, да-да)) Благо обычный пакет много не вмещает + еще зелень, огурчиков получается не так уж и много)
Рецепт однозначно в закладки! Встречала его давно и малосолила по-нему огурчики, но потеряла. Могу сказать, что огурцы получаются очень вкусные, хрустящие. Главное, чтобы рассол не убежал. Выбирайте пакет попрочнее.
Анна, чтобы подстраховаться, можно пакет с малосольными огурчиками поместить в глубокую тарелку.
Интересный способ, никогда его не пробовала, хотя быстрые огурчики очень люблю. Обычно пользуюсь рецептом из книги Ники Белоцерковской «Рецептыши», правда там она рекомендует использовать минералку санпелигрино, но по мне, так и обычная хорошая минералка отлично подходит.
Надеюсь сезон огурцов все же начнется, тогда обязательно испытаю ваш рецепт
Ксюша, по этому рецепту в малосольные огурцы ни воды, ни минералки добавлять не нужно. Все просто и очень быстро.
Не знала, что так быстро можно засолить огурчики. Это очень удобно, особенно при непредвиденных обстоятельствах) Рецепт понравился, осталось попробовать и оценит на вкус. Спасибо за идею!
Ирина, в пакете огурцы очень быстро пропитываются всеми ароматами и при этом остаются хрустящими и свежими. Главное — не передержать их пакете.