Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.
Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.
Рецепт салата с яичными блинчиками
Традиционно я использую следующие ингредиенты:
- Яйца — 7-8 шт,
- Колбаса — 300 гр. (вместо нее можно добавлять ветчину или курицу),
- Лук репчатый — 1 маленькая головка,
- Свежий огурец (можно заменить кислым яблоком или морковью, или консервированной кукурузой).
Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю свежий огурец. С яблоком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее обжарить вместе с луком. А если готовите на скорую руку, то вам будет очень кстати консервированная кукуруза.
Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.
Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.
Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.
Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.
Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.
В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, солим по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)
Очень интересный, обязательно попробую. Спасибо!
Никогда еще не встречала такой рецепт приготовления салата. Обязательно попробую сделать. Спасибо за интересную идею)
Ирина, а вы по-другому его готовите?
Оригинально. Обязательно попробую, спасибо!
Легкий и наверняка вкусный салат. Интересно что можно менять ингредиенты и подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Составляющие этого блюда просты, приготовление много времени не должно занять. Попробую удивить жену своими кулинарными способностями.
ОСТОРОЖНО! ОПАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Сделаете один раз — влюбитесь навсегда!)))))))))))))Мой любимый салат! Очень часто его готовлю. Быстро, вкусно и оригинально. Все уплетают и спрашивают о рецепте. Иногда делаю с колбаской, иногда с курицей и чесночком. Если есть свежий огурчик — он тоже идет в дело, так же режу соломкой. Его можно делать в различных вариантах — он бесподобен!
Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому решил соригинальничать и приготовить своей любимой. Действительно получилось вкусно, ведь приготовлено с любовью) Только я немного поменял рецепт: вместо колбасы добавил куриное филе и яичные блинчики добавил пряностей.
Очень интересный рецепт! У меня вместо яблока (или вместе с ним) просится все-таки свежий огурец — хорошо бы домашний, с грядки! Вот пойдут свежие огурчики — сделаю непременно!
Прекрасный рецепт, вчера с женой сделали, получилось удивительная вкусняшка, так что рекомендую попробовать всем всем этот замечательный салатик 🙂
Вкусный салатик получился. Слышала про салаты с яичными блинами или омлетом, но готовила в первый раз. Спасибо за интересный новый рецепт)
Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.
Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.
а мы дома делаем такой салат с луком,замаринованным в уксусе,вообще обалденно.
Юлия, нужно попробовать, как раз праздники скоро))
Никогда такой салат не ела вообще, а уж тем более не делала, надо будет попробовать сделать, тем более все так просто
Надежда, попробуйте обязательно. Он ооочень вкусный, мой самый любимый)
Никогда не делала такой салат с яичными блинами. Можно будет попробовать приготовить, чтобы побаловать детей и внуков чем-то новеньким, благо, впереди выходные.
Елена, неужели правда не готовили? Меня готовить этот салат сестра двоюродная научила, еще когда я совсем юной была. С тех пор это мой любимый гость на праздничном столе. Попробуйте обязательно, вам 100% понравится салат с блинчиками.