Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.
Как посолить помидоры с чесноком
Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.
Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.
Рецепт маринада
Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 8 — 9 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).
Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.
Помидорки с чесноком делает моя бабуля. Тащусь от них с детства. Этот рецепт довольно популярен. У нас их закрывают много поколений. Рекомендую всем, пальчики оближешь!
Евгений, сейчас, зимой, мы достаем эти вкусняшки, так я в одного литровую баночку схомячиваю за день))
Обожаем помидорки. Но вот с чесноком вижу впервые. Честно. Просто в банке понятно, но в каждый томат чесночину. Классно. Непременно беру на заметку, ставлю задачу женщинам и друзьям скину ссылочку. Кстати, Насть, а где кнопки соц.сетей? Спасибо за помидорчики!
У меня всегда этим занималась бабушка, я не разу не пробовал солить помидоры. Передам ей этот рецепт, думаю следующей зимой попробую на вкус соленые помидоры с чесноком) Спасибо!
anti92, раньше я думала, что все засолки на зиму — это очень трудно, оказывается, все достаточно просто, только вот времени много занимает. Но оно того стоит, ведь, как говорится, один день год кормит.
Серж, кнопки соц. сетей прямо над формой комментирования от ВК, может не подгрузились. По поводу помидорчиков — они действительно классные, сама только недавно узнала этот рецепт. Вот честно, вкуснее таких помидор я еще не пробовала.
Очень люблю помидоры в любом виде, но соленые — это нечто! Очень вкусно, ароматно, особенно подходит к пюре из картошки. Надо будет маме ссылочку кинуть, так как у меня руки явно не заточены под такие дела, а попробовать хочется) Правда, придется подождать лета…
Ярослав, лето уж не за горами)) А с картофельным пюре, правда, очень хороши соленые помидоры))
Вот таких помидорчиков не готовил не разу. конечно мороки много, в каждый помидор положить зубок чеснока. Для разнообразия можно попробовать сделать пару тройку банок.
А так мне больше нравятся помидоры в собственном соку. Специи добавляю по собственному вкусу. Пару зубчиков чеснока кладу тоже, но просто в банку. И хоть и заливаю кипящим соком, но все равно нужно стерилизовать, ведь у меня они без уксуса.
Александр Викторович, если не хочется тратить время, то можно просто закинуть чеснок и помидору в банку по отдельности. Из расчета 1 к 1.
Отталкиваясь от предложенных рецептов, вы можете корректировать состав специй на свой вкус и делать вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему. Удачных заготовок!
А все-таки добавки, типа хрена, там тоже были бы не дурны… остроту добавляют. Вкусно! 🙂