В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно приготовить в мультиварке.
Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.
Овощное рагу в мультиварке
Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перчик – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1шт.,
- Фасоль – 150 гр.,
- Сливочное масло – 60 гр.,
- Вода – 200 мл,
- Зелень,
- Соль,
- Чеснок и специи по вашему вкусу.
В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет, поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.
Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.
Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.
По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).
При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!
Спасибо, на фото, а особенно — на видео выглядит очень аппетитно). Передам родителям, они как раз спрашивали блюда для мультиварки. Да и праздник скоро намечается.. Опробуем)
ПС: «витаминная бомба» — это то, что надо! 🙂
Я делала уже овощное рагу в мультиварке — получилось очень вкусно! Мне нравится мультиварка тем, что над ней не нужно стоять и караулить. Иногда даже из дома ухожу — еда приготовится, и мультиварка выключится.
А овощное рагу мне нравится заправлять майонезом.
Natalya, я все равно периодически помешиваю готовящуюся в мультиварке пищу, хотя бы 1-2 раза.
Майонезом заправлять не пробовала, только сметанкой, и вам рекомендую))
fingeniy, эмм… а что за праздник?
Мне недавно подарили мультиварку, но я ещё ничего не готовила в ней, этот рецепт будет для неё и меня боевым крещением, попробую напишу как получилось.
Елена, напишите, если не трудно. Я уже многим знакомым разрекламировала овощное рагу в мультиварке. Все, кто пробовал его приготовить, потом удивляются, насколько оно вышло вкусным и как быстро закончилось 🙂
Если заменить сливочное масло на растительное или оливковое, то получиться идеальный рецепт для тех кто придерживается Великого поста, ведь он совсем скоро. А а счет мультиварки, она у меня в доме появилась недавно, но заслужено заняла первое место на кухне, все почти готовлю в мультиварке — отличная вещь! Побольше бы рецептов для мультиварки :)))
А где же мясо??? Обожаю рагу, а в мультиварке оно вообще получается особенно вкусным. Но я предпочитаю, чтобы там находился кусок свинины или на худой конец — курицы. Наверное так считают все мужчины ))
Это вариант «лайт»)) для веганов, так сказать)) а вообще, мясо в овощном рагу лишним точно не будет)
Выглядит аппетитно, нужно будет приготовить по вашему рецепту. Как раз на улице поздняя осень и хочется летних свежих овощей. Тем более есть мультиварка, так что, думаю, ваш рецептик мне под силу.
Я очень люблю рагу, как с мясом, так и просто овощное. Отличное сочетание овощей получилось, такое блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным. И конечно же в мультиварке готовить намного быстрее и проще.
Ирина, летом всегда рагу овощное готовлю, да и на зиму всегда замораживаем некоторые овощи для этого блюда (фасоль спаржевую, перец, помидоры, зелень). Иногда готовлю его в казане, тоже очень вкусно получается.