Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами. Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.
Как запечь курицу в пакете
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- — курица;
- — майонез;
- — пакет для запекания;
- — приправа
- — лук репчатый и зелень.
Если в комплекте с рукавом для запекания не было соответствующих добавок, то можно использовать имеющиеся в каждом доме приправы: перец, соль и рубленый чеснок. Эти ингредиенты смешайте в тарелке с растительным маслом и смажьте полученной смесью заранее промытую курочку. Также можно закинуть в пакет нарезанный кольцами лук.
Если специальные сухие приправы все же имеются, высыпьте их в пакет и закиньте туда крупно нарезанные куски курицы. Можно запекать и всю птицу целиком, но мне больше нравятся ломтики, так как они быстрее запекаются, лучше пропитываются всеми «снадобьями» и покрываются наивкуснейшей золотистой корочкой.
Теперь завяжите пакет и хорошенько перемешайте содержимое, уложите свое кулинарное произведение на противень и сделайте вилкой несколько проколов в пакете. (Иначе пакет может лопнуть). Отправьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там минут на 15.
По истечении четверти часа выньте курицу, немного разорвите рукав и щедро сдобрите блюдо майонез или любым другим соусом. Затем вновь отправьте его в духовой шкаф.
Как только курица, запеченная в пакете, приобретет аппетитный «загар», а вся кухня наполнится потрясающим ароматом, наступит самое время вынимать наш шедевр! Произойдет этот торжественный момент примерно через 20 минут.
Вынув готовое блюдо из рукава, посыпьте его свежей зеленью. Подавайте курочку вместе картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
А в пароварке я могу такое сделать?
Конечно, можете, только без пакета))) Для этого желательно будет подержать курочку в маринаде, а потом — в пароварку, думаю, получится тоже очень вкусно =)
Действительно, в пароварке можно приготовить множество блюд, в том числе, и курочку. Однако будет она без золотистой корочки, которую любят очень многие. Но если заботиться о фигуре или важна диета, бесспорно, готовить надо в пароварке. А курица, запеченная в пакете, ароматна и очень аппетитна, — могу сказать это с уверенностью, поскольку не один раз готовила это блюдо по данному рецепту. Как говорят, — пальчики оближешь.
Курочка получилась объедение! Отличный рецепт, очень легко воспроизводится (для меня это важно, так как кулинар из меня пока что весьма средний). Я добавляла итальянские травки для ароматности блюда, ну и конечно классические специи для курицы. Смущает только майонез, думаю теперь над вариантами.
Ну, майонез по желанию можно ведь и исключить, ну, или заменить другими соусами. Напишите потом о результатах ваших кулинарных экспериментов))
Красивая курочка получилась, судя по фото! Скажите пожалуйста, при приготовлении куриного мяса в пакете, мясо становится мягким и сочным, или это не влияет в данном случае и всё зависит от повара? Если же мясо становится сочнее, то можно ли сделать куриную грудинку таким же способом, чтобы она не была такой сухой и жесткой? Спасибо!
Курица в пакете получается очень сочной, так как в замкнутом пространстве жидкости из курицы просто некуда деваться))
В таком случае, у меня нет другого выбора, как приготовить курицу в пакете 🙂
Я курочку порекомендую натирать чесноком и смесью меда с горчицей, это получиться блаженство, а вот с майонезом я бы не шутил, ведь он как известно под воздейсвтвием температуры выделяет концерогенные вещества (да еще если это магазинный то вообще жесть)
Мед с горчицей… Очень необычная смесь, однако. А не испоришь таким сочетаем блюдо? А о майонезе вообще много страшных баек ходит, но, блин, не могу я от него отказаться полностью))
Тоже часто дома готовим такую курочку. Бывает такие случаи, когда звонят друзья и говорят «Будем через час» и этот чудо –пакет, как спасенье в решенье проблемы, чем из накормить. Бегом ставим варить картошку, курочку в пакет и остается еще время на себя
А я картошку прямо в пакет закидываю к курочке, получается очень вкусненько.
Да, все говорят, что в пароварке получается пища полезной и витамины не потеряла. Только вот не много ли она энергии потребляет?
В духовке если запекать, тоже ведь не сравнить с жаркой на сковороде. Что тоже не вредно, как мне кажется, и вкусно! А жареную шкурку можно не кушать)
А какую именно энергию вы имеете ввиду? Электроэнергию что ли))?
Я тоже больше люблю запекать в духовке, а если курочка домашняя, думаю, можно не опасаясь и шкурку скушать.
Я в последнее время стала только в пакете курицу готовить, как-то она так мягче и сочнее получается. Только я майонезом сразу ее обмазываю и под конец тоже разрезаю пакет для хрустящей корочки. У вас так красиво смотрится на фото, обязательно попробую по вашему рецепту)
Ирина, я тоже майонез теперь добавляю заранее. Высыпаю приправы, потом майонез и даю настояться курице часа два, а потом в духовку.
Запекание в пакете мне нравится тем, что: 1- не надо стоять у плиты, 2- не надо после запекания «драить» противень, 3- экономия времени, которое я могу потратить на себя, любимую и 4- замечательный вкус готового блюда!
Елена, и я того же мнения))) Ко всему прочему, курицу, запеченую в пакете не стыдно и на стол поставить, если вдруг гости нагрянут.