Свинина в вине – как аристократично звучит, согласитесь!  У многих это блюдо ассоциируется с праздником, с чем-то изысканным, редким и чрезвычайно вкусным. Мне тоже захотелось прикоснуться к таинству этого кулинарного шедевра, и все мои ожидания с лихвой оправдались! Это действительно потрясающее блюдо, стоящее потраченного на его приготовление времени! Мясо получается просто потрясающим: такое мягкое и нежное, я такого никогда раньше пробовала! А какой аромат! Ммм….  Но, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, поэтому с удовольствием поделюсь своим рецептов приготовления этой вкуснотищи!

Ингредиенты:

для мяса:

  • свинина – 0,5 кг,
  • вино красное – половина стакана,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • перец красный молотый жгучий,
  • перец черный горошком,
  • соль;

для гарнира:

  • 2-3 шт. картофеля
  • половинка репчатого лука,
  • помидор,
  • зелень.

Итак, покрошите лук и чеснок (сильно мельчить не стоит), высыпьте их к уже порезанной на небольшие кусочки свинине, посолите и хорошенько поперчите, тщательно перемещайте мясо со всеми специями и забудьте про него примерно на часок.

Добавляем в свинину лук и чеснок
Добавляем в свинину лук и чеснок

Затем нужно залить свинину вином, добавив в него пол чайной ложки уксуса . Количество благородного напитка  зависит от количества свинины – мясо хотя бы на половину должно скрываться под ароматным маринадом. (Мне достаточно было половины бокала.) Свинина в вине со специями  должно хорошенько настояться и пропитаться, желательно оставить его часа на 2, в идеале – оставить мариноваться на ночь.

Заливаем вином
Заливаем вином

Пока мясо пропитывается можно приступить к приготовлению гарнира: рис, овощи, картофель – кому что больше по вкусу. Я предпочла картофель и овощи.

Выкладывем на противень картофель и свинину
Выкладываем на противень картофель и свинину

Когда мясо будет готово, оно приобретет специфический розово-лиловый цвет и потрясающий запах. )) Пропитанную вином свинину нужно выложить на лист для запекания, так же я выложила и картофель, приправленный перцем, солью и луком. Но ни в коем случае не смешивайте картофель с мясом, так как последнее нужно будет во время жарки периодически поливать оставшимся маринадом. Отправляйте продукты в хорошо разогретый духовой шкаф примерно минут на 30-40. Не забывайте слегка поливать мясо вином. Когда оно приобретет красивый коричневый «загар» — самое время его вынимать.

Свинина в вине готова!
Свинина с картошкой готовы!

Готовое блюдо выложите на тарелку вместе с гарниром и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

9 комментарий для “Свинина в вине: фото-рецепт”
  1. Все, бегу срочно в магазин за вином и свининой! Такой аппетитный рецепт давно не встречал. Только наверное попробую выпекать в жарочном рукаве чтобы не разбрызгивался жир и мясо получилось посочнее

  2. Владимир Иванович, да вы гений)) В пакете будет еще вкуснее, наверное. Тоже обязательно попробую.

  3. Интересный рецепт. Только вот я не совсем понимаю: зачем в маринад для мяса добавлять уксус (оцет)? Ведь вино итак «сделает свое дело». Уксус, на мой взгляд, лишний.

  4. Александр, уксус делает мясо мягким и добавляет кислоты. Ваше право не добавлять его, никто ведь не заставляет. На вкус и цвет…

  5. Как аппетитно! Люблю я мясо, а в вине будет вообще объедение. Спасибо за рецепт, будем готовить)

  6. Отличный рецепт. Как раз нашлось применение бутылке сухого израильского вина. А вкусное мясо у меня все любят. К тому же его можно сразу на несколько дней наготовить.

  7. Какой аппетитный рецепт! Пока прочитал, чуть слюной не подавился (извините за подробности:)). Обязательно попробую приготовить, как только появится свободное время. Уж очень заинтриговал рецепт.

  8. Думаю, будет очень вкусно. Вместо уксуса добавлю немного лимонного сока. Спасибо за классный рецепт)

  9. Это мой любимый способ маринования мяса. от этого оно получается очень нежным и ароматным, просто тает во рту. Если еще и добавить запах огня… Мммм, просто улетучивается на глазах это блюдо с тарелки. Я с большим удовольствием приготовлю его, даже думаю, что на Новогодние праздники, очень захотелось мяса в вине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *